tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Путешествие по США: Офис Фейсбук и небоскребы Сиэтла

Интересный репортаж  nodima , хорошие фото и много подробностей и мелочей повседневной жизни офиса, а так же удивительная история устройства на работу парня из  Тюмени

1. Небоскребы Сиэтла

 Читать под катом


Путешествие по США: День 4. Офис Фейсбук и небоскребы Сиэтла

Хотите узнать, как устроен офис компании Фейсбук, какие условия работы у сотрудников, а также об экзотическом способе трудоустройства в технологическом гиганте? Совсем не нужно ждать, пока varlamov.ru доберется туда к концу лета. Просто заходите под кат смотреть фотоотчет о четвертом дне моего путешествия по Америке. А в качестве бонуса будут виды Сиэтла с обзорной площадки самого высокого в городе небоскреба Коламбия Тауэр.



Последний день в Сиэтле обещал быть не менее интересным, чем предыдущие — у меня была назначена встреча в офисе компании Фейсбук и представлялась возможность посмотреть своими глазами, как там все устроено. Небольшую экскурсию для меня провел русский специалист по информационной безопасности Андрей. К сожалению, так совпало, что это был первый день работы нового офиса компании после переезда из старого. Поэтому Андрей еще сам был недостаточно осведомлен, где что находится, но тем неменее кое-что посмотреть удалось.


На входе — стойка секьюрити, где Андрей залогинивается под своей учетной записью на Фейсбуке, оставляет инфрмацию о посетителе (мне), и мы проходим дальше.


2. Секьюрити в Фейсбук


Офис выполнен в формате модного оупенспейса. Мне разрешают снимать все, кроме содержимого экранов мониторов. Это единственное фото, которое удалось сделать, чтобы не нарушить это правило. Народу мало, потому что, во-первых, не все еще переехали, а во-вторых, сейчас время обеда.


UPD.: По просьбе Андрея и эту фотку пришлось убрать =(


Все переговорные комнаты имеют свое название. Эта вот называется "Подвал".


4. Переговорная комната в офисе Фейсбук


"Бильярдная комната" — это на самом деле тоже название одной из переговорных. Кстати, обратите внимание, что все таблички в офисе дублируются алфавитом Брайля для слепых.


5. Переговорная комната в офисе Фейсбук


Офис занимает верхний этаж высотного здания рядом с озером Юнион. Бассейн с шариками для релакса. Ведь все айтишники — это те еще дети! =)


6. Бассейн с шариками в офисе


Небольшой буфет с барной стойкой.


7. Небольшой буфет


Все напитки, печеньки и прочие шоколадки предоставляются бесплатно в неограниченных количествах.


8. Бесплатная еда и напитки


В столовой большое разнообразие различных блюд, десертов, а также коктейлей из свежих фруктов. А по случаю новоселья в этот день даже наливали шампанское. И для сотрудников и для гостей все абсолютно бесплатно, так что я с благодарностью принял предложение Андрея пообедать вместе с ним.


9. Столовая в Фейсбуке


Мы сидели в просторной столовой, в углу приглашенный музыкант играл на рояле мелодичную спокойную музыку, а я распрашивал Андрея, как он попал сюда. Оказалось, что он устроился на работу... взламывая сервисы Фейсбука! Да-да, компания хорошо платит тем, кто находит уязвимости и рапортует о них. Самым успешным могут предложить постоянную работу. Андрей жил в Тюмени и несколько месяцев занимался поиском уязвимостей, писал баг-репорты и получал неплохое по российским меркам вознаграждение за них, пока, наконец, не получил предложение переехать в Америку и работать на постоянной основе.


10. Офис Фейсбук


Для тех, кому в четырех стенах офиса тесно, есть возможность выйти на крышу и поработать там с видом на даунтаун Сиэтла.


11. На крыше


Вид с крыши на озеро Юнион.


12. Вид с крыши на озеро Юнион


16. Озеро Юнионм


И снова на даунтаун.


13. Вид на даунтаун Сиэтла


Стена Фейсбук — напиши, что у тебя на уме? Только начинает заполняться мыслями сотрудников. Больше всего понравилось, что у кого-то на уме пончики! =)


14. Стена Фейсбук — напиши, что у тебя на уме?


Поблагодарив Сергея, я отправился прогуляться по центру Сиэтла. Даунтаун, конечно, поражает обилием и разнообразием небоскребов. Это при том, что их здесь отностительно немного. Я представляю, как от них сносит крышу тем, кто впервые попадает в Нью-Йорк.


17. Даунтаун


Этот вот, похоже, подгрызен у основания бобрами. =)


18. Небоскреб в Сиэтле


Но моей целью в этот день был самый высокий из них — Columbia Tower, с обзорной площадкой на одном из последних этажей. Вход на площадку стоит довольно дорого — что-то около 15 долларов, но я не пожалел ни об одном потраченном центе — это реально того стоило. От открывающегося во все стороны вида просто захватывает дух.


19. Вид с обзорной площадки небоскреба Коламбия Тауэр


Здание с пирамидообразной крышей внизу — Smith Tower — самый первый небоскреб, построенный в начале 20 века, и до 1962 года остававшийся самым высоким зданием на всем западном побережье США.


20. Вид с обзорной площадки небоскреба Коламбия Тауэр


Вот что меня неприятно удивило в Сиэтле (да и не только в нем), так это наичие огромного шумного скоростного шоссе в самом центре города. Во всей Европе их обычно стараются прокладывать в объезд городов, но только не в Америке! Жирный минус в копилку мнений о том, где лучше жить: в Германии или в США.


21. Сиэтл с высоты


На этом мое знакомство с Сиэтлом и штатом Вашигтон заканчивалось, и уже через несколько часов я рассматривал ночной город из самолета, увозившего меня в столицу Орегона — Портленд.


22. Сиэтл ночью


P.S.: Как вы, наверное, заметили, публиковать путевые заметки прямо из Штатов у меня не получилось. Что ж, буду выкладывать их теперь после возвращения. Надеюсь, что теперь, без спешки они получатся чуть более осмысленными.





Tags: #Интересное, #Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments