tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

О Нефоруме




Впечатлениями делится  groznyboy
Пятый или история маленького диалога

Негатив от некоторых участников Нефорума в Казани касательно события, которое еще не произошло на тот момент, как чеченец я чувствовал спинным мозгом. Были фразы типа "а я против", но мне, если честно, было глубоко...что некоторые личности против! Но об этом в конце...
5 февраля, когда я получил письмо от нашей Танечки tanechka_s, я еще не был уверен что с поездкой у меня получится. Тем более, что мероприятие приходилось на рабочие дни. Конечно я всем сердцем хотел увидеть город, о котором слышал очень много хорошего, где у меня были друзья. Больше всего хотел увидеть Нияза kukmor в Казани. В итоге, "добро" на поездку я получил буквально за день до вылета из Грозного. Привет пятый по счету Нефорум с моим участием!
photo_2016-06-10_22-19-07.jpg
И вот, я в самолете, лечу в Москву и буквально сразу после прибытия у меня рейс в столицу Татарстана. Несколько часов в воздухе, и вот наш лайнер прибыл в Казань.

Небольшое отступление: если честно потом жалел что не поехал на машине, тем более если учитывать, что даже самолетом тратишь день от точки до точки.
photo_2016-06-10_22-19-07.jpg
Первое что мне бросилось в глаза в Казани - порядок и чистота! Не в обиду моим многочисленным друзьям будет сказано, но на постсоветском пространстве такую же чистоту я видел только в Минске и Грозном. Согласитесь, приятно когда везде порядок!

Фото выкрал у dpmmax
На момент моего прибытия в отель, в фойе уже была тьма тьмущая блогеров. Начал выискивать "духовно близких" мне.Первыми из них у меня на пути стали Танечка tanechka_s и Анечка. Не мог пропустить такой случай, и вот фотокарточка готова))

Не знаю авторство фотки, гуляла на просторах инета. Автор, АУУУУ

Но желудок чеченца требовал мяса. Ему было безразлично что ночь на дворе, мозг напевал песню "мяса и хлеба, а зрелища потом". Естесственноооо, мясо надо кушать в компании с любителями онного, и я таких нашел: Сибиряк Александр aperestoronin и полусибиряк, полукавказец Джавид Сафаров. Уже ближе к полуночи мы втроем отчалили от отеля в сторону заведения, где по информации готовили халяльный стэйк!
Ночь прошла на "УРА". Мы втроем прогулялись на "Казанскому Арбату", поговорили по душам и ближе к утру прибыли на объект, где распологались наши кровати. Самое приятное за вечер уже случилось: я встретился с друзьями и все остальные дни в Татарстане провели вместе, но об этом в следующем посте...
Закончу мысль, с которой начинал пост.

В 2012 году на Пискаревском кладбище г. Санкт-Петербург, в День памяти жертв блокады Ленинграда состоялось торжественное открытие Мемориальной доски двум стам чеченцам, защищавшим город от фашистов. Для участия в траурной процессии на Аллею Памяти приехал капитан первого ранга, командир соединения надводных кораблей и подводных лодок Балтийского флота Али Хабибулаев (кстати, тоже чеченец). Не считаясь с национальными различиями, в годы Великой Отечественной войны, чеченцы бок-о-бок с представителями других народов, защищали Родину. Они выполняли свой долг перед Родиной и будущим страны. Они уничтожали фашизм! Так к чему я это. Один из участников Нефорума заявил мне, что он лично против того, чтобы мост в Санкт-Петербурге носил имя первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Мой ответ был лаконичен: "мне плевать на твое мнение!". Я понимал, что в стране, победившей фашизм в 1945 году, все еще есть люди, которые считают что они "избранные". Для меня избранными были ребята с ночной прогулки по Казани - сибиряк Саша Пересторонин, талыш Джавид Сафаров. Избранными для меня были два Нияза из Казани, избранными были многие другие ребята. С ними можно пойти в разведку. Но есть некоторые личности...но...

Генеральные спонсоры НеФорума 2016: Альфа-Банк и Tele2

Tags: #livejournal
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments