tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Подборка: блоги о русской усадьбе

Подборка блогов, сделанная tanechka_s в рамках цикла с Hello, Blogger получилась более серьезной, чем обычно и касается темы памятников архитектуры, разбросанных по всей России и находящихся в самом разном состоянии: действующих и заброшенных.

Блогеры очень хорошо знают свои родные регионы, и часто посещают места, давно всеми забытые. Это старые усадьбы, церкви и колокольни, бывшие санатории... Действующие усадьбы тоже не остаются без внимания блогеров.
[Spoiler (click to open)]
1. Вадим Разумов deadokey - ведет познавательный блог "Летопись русской усадьбы", принимает деятельное участие в судьбе памятников архитектуры, занимается их популяризацией и приспособлением для туризма.

2. Сергей Рубцов ser_rubtsov - путешествует по родной Тульской области и посещает заброшенные церкви и усадьбы (более шестидесяти). В блоге также представлены Владимир, Великий Новгород, Казань, Ярославль и другие регионы.

3. Сообщество "Русская усадьба" russkaya_usadba - объединяет всех неравнодушных к истории и архитектуре. Собирает усилия всех блогеров воедино. Здесь рады истории усадеб, биографиям и судьбам их владельцев, рассказам о посещении усадеб, в том числе заброшенных.

4. Денис Спирин deni_spiri - краевед, показывает усадьбы и музеи разных регионов России. В его удивительных фоторассказах - заброшенные церкви с образцами храмовой живописи, бывшие вотчины царских вельмож, маленькие старинные города.

5. Сообщество "Архитектурное наследие" arch_heritage - самое серьезное и научное сообщество в нашей подборке. Его модераторы - историки архитектуры, искусствоведы и краеведы, профессионально занимающиеся темой.

ПОДБОРКА: БЛОГИ О ПАМЯТНИКАХ СТАРИНЫ (УСАДЬБАХ, ЦЕРКВЯХ)
Подборка: блоги о русской усадьбе

Фотография из блога Дениса deni_spiri

Tags: #livejournal
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments