tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Кошки спасли город

Как гласит легенда, Рим спасли гуси. Они не позволили галлам захватить находящуюся на холме Капитолийскую крепость ( V век до н. э. ). Современный шахтерский городок Хоутонг (Houtong), конечно, не так стратегически важен, но он тоже нуждался в спасении. Помощь пришла с неожиданной стороны — от кошек.



Дело в том, что с конца 1970 года город Хоутонг (Houtong), расположенный в Тайване, находился на грани вымирания. Раньше здесь была крупнейшая база по добыче угля, но с течением времени на смену ископаемому топливу пришли нефть и электроэнергия. Жители стали покидать насиженные места и искать перспективную работу в более крупных населенных пунктах.

Количество жителей шахтерского городка сократилось с 6 000 человек до нескольких сотен.Ситуацию спасла серия фотографий с бездомными кошками. Один из жителей города выложил снимки в Интернет. С тех пор Хоутонг стал излюбленным местом туристов.



Предприимчивые горожане открыли магазины, в которых можно приобрести разнообразные товары, выполненные в виде кошек.


Кошки стали главным туристическим магнитом :)











еще фото


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments