tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Кофейный этикет

Подать кофе на стол можно по разному. К своему кофе свой ритуал. Однако существуют общие рекомендации.

Накрывая стол для кофе сначала ставят кофейный сервиз. Каждому гостю ставят с левой стороны тарелочку под торт или пирожное, справа - кофейную чашку и блюдце. Ручка чашечки должна находиться параллельно краю стола. Чайная ложечка располагается за чашкой на блюдце, ручка её должна смотреть направо. Вилочка для торта кладётся справа от тарелочки. Так же на кофейный стол ставится горячее молоко или сливки.

Если кофе подаётся с молоком, то для этого используются специальные чашки, рассчитанные на больший объём напитка. Это необходимо для того, чтобы не уменьшать концентрацию кофе и не испортить первоначальный вкус напитка.



Для кофе-глясе используют стакан на 250 мл, а шарик мороженного кладётся перед самой подачей. На тарелочку кладут салфетку, которая меньше её по диаметру на 2-3 мл. Сверху ставится стакан.

Турецкий кофе подают по-восточному. После приготовления, его подают в маленькой чашечке. Сначала в неё перекладывают образовавшийся крем, его снимают дважды. Потом уже переливают сам кофе. Если Вы варили кофе со специями, то их достают после снятия пенки.

При подаче ристретто, рядом ставят стакан с прохладной кипячёной водой. Её можно подкислить лимоном по желанию гостя.

Сахар всегда подают отдельно, и ни в коем случае кофе не мешается. Если Ваш гость затрудняется в выборе между эспрессо и капучино, подайте второй. Он является более мягким и следовательно не вызовет негативных эмоций по поводу крепости.


источник

Tags: #kahvi/tea
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments