tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Финляндия. Служба опеки: Закон по изъятию детей одинаково касается всех детей в Финляндии

Социальная служба опеки города Вантаа сообщает, что процедура изъятия детей у матери, имеющей финляндское и российское гражданства, проходила в рамках общепринятых в таких случаях правил.
- Изъятие детей, осуществленное сотрудниками службы опеки, ничем не отличалось от общепринятых правил, - заверяет директор отдела семейных услуг Анна Кантелл-Форсблум

Процедура изъятия далее предполагает встречу представителей службы опеки с родителями. После этого дело, для придания ему юридического статуса, будет передано на рассмотрение в административный суд.
По словам директора отдела семейных услуг, у социальной службы опеки есть установленное законом обязательство вмешиваться в ситуацию, когда имеются веские подозрения относительно того, что здоровье ребенка подвергается угрозе.
Кантелл-Форсблум подчеркивает, что финский закон касается абсолютно всех детей, живущих в Финляндии, независимо от их гражданства.

Вчера российское информационное агентство ИТАР-ТАСС сообщило о том, что российские дипломаты сегодня встретятся с представителями финских социальных служб, чтобы обсудить недавний инцидент с изъятием детей у матери.
ТАСС цитирует источники из российского Министерства иностранных дел.
Встреча представителей обеих стран связана с вызвавшей в России отклик новостью о том, что финские социальные службы в городе Вантаа забрали у российской подданной четырех детей. По поступившим сведениям, эти действия последовали за сообщением старшей из детей, шестилетней девочки, что ее шлепнул отец.
ТАСС сообщили, что российское посольство в Финляндии связалось с матерью детей, имеющей также и финское гражданство. В частности, ей была предложена помощь адвоката.
По сообщению ТАСС, сначала у женщины изъяли старших детей, шестилетнюю девочку и двухлетних двойняшек, а потом забрали также и младенца, рожденного десятью днями ранее.

yle.fi
Tags: #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments