tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

В Петербурге впервые состоится фестиваль скандинавской ходьбы

Фестиваль скандинавской ходьбы «Свобода движения» впервые пройдет в Московском парке Победы Петербурга. Мероприятие состоится  сегодня, 10 июля.

Санкт-Петербург — лидер по числу поклонников скандинавской ходьбы. Именно в Северной столице этот вид физической активности наиболее популярен. Возможно, сказывается близость Финляндии — родины скандинавской ходьбы, где в середине прошлого века и зародился этот фитнес в качестве тренировки для лыжников в межсезонье.


Фото: из бесплатного фотобанка pixabay.com
[Spoiler (click to open)]Принять участие в фестивале «Свобода движения» могут не только опытные ходоки, а все желающие. Новички, любители, те, кто уже давно практикует занятия скандинавской ходьбой — нет никаких ограничений. Для тех, кто только собирается открыть для себя этот простой и очень эффективный вид фитнеса, будут организованы мастер-классы квалифицированных инструкторов RNWA, лектории и пробные прогулки. Те, кто уже давно занимается скандинавской ходьбой, смогут попробовать свои силы в соревновании на дистанции 4 км. Победители в каждой категории получат ценные призы.

Также в программе фестиваля викторина по материалам мастер-классов, в рамках которой любой желающий может побороться за призы, и занятия по гимнастическим упражнениям цигун, которые эффективно сочетаются со скандинавской ходьбой. На фестивале будет организован прокат палок, чтобы к спортивному празднику смогли присоединиться все желающие. Залог за палки — 300 рублей, а вход на сам фестиваль, участие во всех мастер-классах и занятиях, соревновании и пробных прогулках — бесплатны, сообщает портал «Конкретно.ру».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments