tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Бывший министр иностранных дел Суоми Туомиоя об отношениях между НАТО и Россией

воинственная риторика усиливается

И без того напряженные отношения усугубило решение НАТО разместить войска в странах Балтии и в Польше.

Депутат от СДП и бывший министр иностранных дел Эркки Туомиоя озабочен усилением воинственной риторики в диалоге, ведущемся между НАТО и Россией.

[Spoiler (click to open)]- И все же, это не означает, что та или другая сторона угрожает или планирует военные действия. Я, разумеется, не верю в то, что какая-то из стран НАТО планирует нападение на Россию, как не верю и в то, что Россия нападет на какую-то из входящих в альянс стран. Прежде всего страх подобного нападения существует в странах Восточной Европы. В России в то же время люди по-настоящему боятся, что НАТО вынашивает дурные намерения, и это порождает замкнутый круг подозрений, которые, в свою очередь, раздувают и поддерживают СМИ, - прокомментировал Туомиоя.

Из уст Туомиоя прозвучала и критика в адрес финских СМИ.

- Периодически когда смотришь на заголовки, то создается впечатление, что нападение даже на Швецию или Финляндию возможно буквально в любой момент.

По словам Туомиоя, взаимные подозрения между Россией и НАТО имеют долгую историю.

- Россия, это страна, которую пытались завоевать и Наполеон, и Гитлер, и оба дошли практически до ворот. Россия чувствует себя в окружении, и когда к ее границам двигают войска, реакцией на это является страх.
@
Tags: #Финляндия-Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment