tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Притча

В одном саду росла роза. Она была удивительно красивым цветком, и все, кто бы не зашел в этот сад, обязательно останавливались полюбоваться ею. Однажды в сад пришла погулять со своим пятилетним сыном молодая мама. Ее мальчик, увидев розу, пришел в восторг и громко закричал: - Мама ! Мама! Посмотри какой красивый цветок. Я сорву его! И не успела мама ответить своему сыну, как тот подбежал к розе и протянул руку, но тут же ее отдернул и, заплакав, вернулся назад к маме. - Мама, - жаловался мальчик, - это нехороший, гадкий цветок. Я больше не люблю его и не хочу видеть.
- Успокойся, сыночек, - ласково стала говорить ему мама,- Успокойся. Ты не заметил острых шипов у розы, которые спрятаны на стебельке под зелеными листочками и укололся о них. Тебе больно, но зато ты научился сразу двум вещам.
- Чему я научился?,- спросил удивленно мальчик. - Во- первых тому, что увидев что-то красивое, но неизвестное тебе, не следует сразу же пытаться взять это неизвестное в руки. Опасно даже сразу дотрагиваться до него. А во- вторых, ты убедился, что очень часто за внешней красотой, привлекательностью и добрыми словами, могут скрываться колючки, злоба и коварство, как у розы. Тебе малыш, надо учиться их различать. Правда, чтобы научиться различать лицемерие, иногда надо потратить целую жизнь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments