tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Моральных уродов к ответу!

20-летняя англичанка получила три года тюрьмы за "жестокие" твиты



Британский суд приговорил 20-летнюю жительницу английского графства Кент к трем годам тюрьмы за оскорбительные твиты в адрес матери ребенка, убитого в начале 1990-х годов.
Хлоя Коуэн признана виновной в преследовании человека, которое причинило потерпевшей серьезные душевные страдания. В суде обвиняемая полностью признала вину.
В качестве дополнительного наказания суд запретил обвиняемой в течение следующих 10 лет пользоваться устройствами с интернетом, которые не могут автоматически сохранять всю историю ее действий. Ей также будет запрещено входить в любой контакт с семьей погибшего.
Поводом для судебного разбирательства стали грубые и оскорбительные сообщения в "Твиттере", которые Коуэн отправляла матери двухлетнего ребенка Джеймса Балджера, убитого почти четверть века назад двумя школьниками. В этих твитах она изображала себя то одним из убийц, то призраком погибшего.
[Spoiler (click to open)]
Убийство двухлетнего ребенка Джеймса Балджера произошло в 1993 году. Мать ненадолго оставила его без присмотра в супермаркете, после чего два других ребенка - Джон Венеблс и Роберт Томпсон - похитили его, избили и бросили умирать на железнодорожных путях.
Школьники пытались замаскировать убийство под несчастный случай, но камера видеонаблюдения в супермаркете зафиксировала момент похищения Балджера. Оба обвиняемых в его убийстве были задержаны и получили максимально возможный для их возраста срок лишения свободы - 10 лет.
@
via

Tags: # Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments