tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Mademoiselle chante le blues

Пожалуй, никто в 60-х годах прошлого века не ожидал, что маленький рабочий городок Форбак на границе Франции и Германии подарит миру не просто звезду, а настоящую легенду - Патрисию Каас. Французы по праву считают ее культурным послом своей страны. И иногда даже сравнивают с Эдит Пиаф. Правда, такое сравнение не по душе Патрисии. Она утверждает, что схожесть заключается лишь в голосовой интонации. Но не только этот факт роднит их между собой. И Патрисия, и Эдит были родом из простых семей и сумели выйти на большую сцену благодаря своему старанию и упорству.

Патрисия Каас появилась на свет 5 декабря 1966 года в городе Форбаш, департамент Мозель, Франция, в многодетной семье, и стала седьмым ребенком у своих родителей. Ее отец был французом, а мать — немкой. Несмотря на свое франко-немецкое происхождение душой она больше тяготела к Франции, которая в конечном итоге и сделала ее всемирно известной.



С ранних лет талантливая девочка увлекалась пением. В возрасте восьми лет Патрисия уже успешно выступала вместе со своей группой в различных местных клубах, фестивалях, танцплощадках. Первый шаг в серьезную музыкальную карьеру был сделан в возрасте тринадцати лет, когда Каас подписала контракт с Саарбрюкенским клубом «Rumpelkammer», в котором и работала каждую субботу на протяжении семи лет.



Можно сказать, что первым продюсером Патрисии Каас стал архитектор Бернард Шварц, который отправил ее демо-запись в парижское отделение «Phonogram». Это был удачный ход. Запись пришлась по душе поэту-песеннику Франсуа Бернхейму. Он поработал с нею и, убедившись в истинном таланте певицы, рекомендовал своему другу Жерару Депардье профинансировать запись дебютного сингла под названием «Jalouse». Депардье согласился, слова к синглу написали Бернхейм и жена Депардье Элизабет. Сингл был издан EMI, но оказался провальным. Тем не менее, работа с Депардье была одним из самых важных событий в начале артистической карьеры Каас.



Автором второй песни Патрисии Каас «Mademoiselle chante le blues» стал композитор и поэт Дидье Барбеливьен. Впоследствии песня была признана супер-хитом, и продана в количестве четырехсот тысяч копий.



Делать первые шаги по карьерной лестнице Патрисии помогала ее мама. Именно она научила девочку не сдаваться, не смотря ни на что. Поэтому смерть матери стала для нее огромной потерей, и одновременно, стимулом добиться успеха, как бы в благодарность. После этого грустного события Каас отказалась от помощи родственников.



В 1988 году на ежегодной церемонии «Victoires de la Musique», в номинации «Открытие Года», она получила самый главный музыкальный приз Франции. Через некоторое время был выпущен первый альбом Каас «Mademoiselle chante le blues», который впоследствии получил статус бриллиантового и принес певице еще один приз «Victoires de la Musique», как самой продаваемой за рубежом французской исполнительнице.



В 1990 году певица записала новый альбом - «Scеne de vie», песни которого на протяжении десяти недель занимали вершины национального хит-парада Франции. Над песней «Kennedy Rose» Каас вновь работала вместе с Элизабет Депардье и Франсуа Бернхеэмом; этот проект был более успешен, чем «Jalouse»: он занял 34 место во французском чарте. Песня была посвящена Роуз Кеннеди, матери американского президента.



И снова премия «Victoires de la Musique» в номинации «Лучшая певица года».



Затем - новый гастрольный тур. Певица дала 210 концертов перед 650 000 зрителей в 13 странах мира - Япония, США, Германию, Бельгию, Люксембург, Швейцарию, Голландию и СССР (Москва и Ленинград).



В 1991 году Каас получила ещё две международно известные награды — World Music Awards и «Bambi». В следующем году, на конкурсе ECHO, проходившем в Кёльне, она заняла 3-е место в номинации «Лучшая международная певица». При этом она соперничала с такими известными исполнительницами, как Шер (заняла первое место), Тина Тёрнер, Мадонна и Уитни Хьюстон.



Для сборника под названием «Urgences» Каас записала знаменитый номер Эдит Пиаф «La vie en rose», и отправилась в Америку, где дала несколько акустических концертов в сопровождении джазовых музыкантов. Полученные средства от продажи сборника были переданы в помощь фонда борьбы со СПИДом. Позже состоялись большие гастроли в девятнадцати странах мира, которые посетили около семисот пятидесяти тысяч человек.





В 1993 году на свет появился третий альбом певицы - «Je te dis vous», записанный в лондонской студии Пита Тоуншенда «Eel Pie Studio» Робином Миллером. Он был продан в количестве двух миллионов тиражей. Патрисия Каас стала первой французской певицей, которая приехала во Вьетнам после Вьетнамской войны. Она также посетила Южную Корею и Камбоджу. И вот уже в четвертый раз удостоилась премии «Victoires de la Musique», в номинации «Лучшая исполнительница страны».



В середине 90-х был записан альбом «Black Coffee», настоящая загадка в карьере Каас. В 1995 году было решено создать альбом для американского рынка, который содержал бы исключительно английский текст, но по слухам, он никогда официально не продавался. Иногда альбом появляется на интернет-аукционах, однако подлинность этих записей вызывает сомнения.



В 1997 году в Нью-Йорке на свет появился альбом под названием «Dans ma chair». Он был создан самой Каас и Филом Реймоном, который до этого работал с Рэем Чарльзом, Билли Джоэлом и Полом Саймоном. Этот альбом стал вторым, над которым певица официально работала с французским автором Жан-Жаком Гольдманом (они начали сотрудничать ещё в 1993 году, при создании песни «Il me dit que je suis belle»). Сотрудничество с Гольдманом, которое продолжается по сей день, — один из самых важных моментов в карьере Каас. Свой вклад в успех альбома внесли американский поэт Лайл Лавт, с песней «Chanson simple» и Джеймс Тейлор, с песней «Don’t Let Me Be Lonely Tonight», в которой он пел дуэтом с Каас. Песня «Quand j’ai peur de tout», слова к которой написала Дайан Уоррен, в 2003 году была перепета группой Sugababes.




Публика почему-то посчитала альбом «Dans ma chair» интимным, хотя сама певица, этот факт опровергает. Диск разошелся тиражом по всему миру в семьсот пятьдесят тысяч экземпляров. Однако певицу опять подстерегало горе. Во время работы над созданием этого альбома умер ее любимый отец.



В 1999 году на свет появляется альбом под названием «Le mot de passe», изданный под руководством продюсера Паскаль Обиспо. В этот альбом также вошли песни, написанные Жан-Жаком Гольдманом.





2002 год стал годом открытий новых горизонтов. Во-первых, Каас дебютировала как актриса в фильме «А теперь… Дамы и господа» Клода Лелуша вместе с Джереми Айронсом. Во-вторых, записала к нему превосходный саундтрек «Piano Bar», составленный из песен, прославленных исполнением Эдит Пиаф, Шарлем Азнавуром и другими французскими шансонье.



За всю свою творческую деятельность певица не написала ни одной песни, возможно потому, что у нее постоянно были свои авторы, и она не чувствовала необходимость в сочинении собственных текстов. Однако это желание всегда существовало наравне с желанием сниматься в кино. Патрисия всегда мечтала сыграть роль Марлен Дитрих. Когда-то даже ей предложили эту роль в фильме, но фильму так и не удалось быть снятым в силу преклонного возраста режиссера. Тем не менее, съемка в кино не является самоцелью певицы, она прекрасно знает, что ее призвание петь и посвящать этому все свое свободное время.



Выход альбома под названием «Sexe fort» Патрисии Каас состоялся в 2003 году. В переводе на русский язык означает «Сильный пол». И, наверное, посвящается всем мужчинам, которые участвовали в записи самого альбома, да и во всей ее музыкальной карьере. В этом диске Каас кардинально меняет свой стиль исполнения, делает его более твердым, с элементами рока. В июле 2004 года, Каас отправляется в свое новое гастрольное турне «Toute la musique». Несмотря на довольно слабую продажу альбома «Sexe Fort», турне в его поддержку прошло при полном аншлаге.



В 2008 году певица записала первый русскоязычный дуэт «Не позвонишь» вместе с российской группой UMA2RMAN.



А в декабре того же года, спустя 5 лет после выхода последней пластинки, Патрисия выпускает свой новый номерной альбом «Kabaret».





16 мая 2009-го Patricia Kaas представляла родную Францию на проходившем в Москве конкурсе Евровидение и заняла восьмое место, блистательно исполнив песню «Et s`il fallait le faire».



Помимо музыкальных работ, представляет косметическую компанию «Л’Этуаль». Она подписала контракт в марте 2008 года и будет лицом «Л’Этуаль» до конца 2013 года.



Личная жизнь Патриции Касс была не так удачна как карьера. В молодости она призналась в любви Бернару Шварцу, но он не ответил ей взаимностью, ответив отказом на её предложение жениться. Она испытала сильное потрясение и из-за переживаний даже попала в аварию на мотоцикле. После чего она сосредоточилась на карьере.



В 21 год после смерти матери Патриция стала встречаться со своим менеджером Сирилом Приером. Их отношения продлились три года. По словам певицы с мужчинами ей не везло, романов у неё было много, но они так и не закончились свадьбой. Какое то время она встречалась со знаменитым актёром Аленом Делоном. В настоящее время певица уже более 4-х лет живёт с мужчиной по имени Филипп, с которым у них полное взаимопонимание, они планируют пожениться и завести ребёнка.


Mademoiselle chante le blues






Tags: #знаменитости/celebrities
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments