tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Дядя Вова и агрессивная экология

Заряд позитива на весь день :)

dpmmax в Дядя Вова и агрессивная экология

L1240745.JPG

Человек полон противоречий и парадоксов, не считая пары-тройки оксюморонов за пазухой — на тот случай, если мироздание привыкнет к первым двум опциям. Сначала мы пытаемся изменить окружающую среду так, чтобы она отвечала списку наших утилитарных требований — и тут же начинаем сетовать на то, что, мол, шума стало больше, растительности меньше, зверьё всё куда-то попряталось. Кое-кто даже предлагает пойти тропкою регресса, отринув удобства и вернувшись к пасторальным картинкам, кои набросала им собственная неуёмная фантазия. Но энтузиазм, как правило, иссякает ровно в тот момент, когда выясняется, что нет никакой возможности запилить всю оную пастораль в инстаграм и огрести кучу лайков. Да и сравнительные органолептические характеристики лопухов сильно проигрывают треклятому детищу бумажной промышленности со смываемой втулкой...


Лето — горячая пора в деревне. Битва за урожай, битва с конкурентными потребителями урожая, битва с самим урожаем — фиг расслабишься! У пасечников так и вовсе начинается кочевая жизнь — от одного цветущего поля к другому; малость не хватает кибиток, гитар, цыганок в пышных юбках и медведя на цепи, а так — сходство полное.


Дядя Вова уже почти закончил укладывать весь необходимый для сбора мёда скарб в багажник старенькой «Волги» и в её прицеп, роль которого играл призрак «Запорожца» (без мотора, зато на жёсткой сцепке), когда на пороге гаража замаячил Кузьмич.
-- Володя, я хотел спросить, - дед присел на чурбак, наблюдая за сборами. - Сколько я тебя помню, ты ни разу не доставал ружьё из сейфа. Ну, почти ни разу.
-- Так я же не охотник, - развёл руками дядя Вова. - Точнее, когда-то думал, что буду охотиться. А потом понял, что не моё. Да и некогда что-то.


Вечером, когда ульи были перевезены на новое место, а часть мёда откачана, дядя Вова увидел облачко пыли, клубящееся над просёлком. Через пару минут из-за пригорка вынырнула «десятка» Ивана, который, как и дядя Вова, занимался пчёлами. Заглушив мотор, Иван вышел из машины и, поздоровавшись, спросил:


-- Володя, у тебя ружьё с собой?
-- Да не беру я его никогда, - покачал головой дядя Вова. - А что случилось?


Иван молча указал на дверь машины, основательно помятую.


-- Еду себе тихонько, километров двадцать в час, - Иван расстроенно провёл пальцем по измятому металлу, - И тут из травы вылетает секач. Прямо в борт, представляешь! Я хотел было выйти, глянуть, что с ним после удара стало — а он отбежал, встряхнулся — и снова на таран с разбегу! Ну, я газку — и к тебе на пасеку. Думал, ты при оружии...
-- Совсем зверьё страх потеряло, - дядя Вова глазом опытного рихтовщика оглядел пострадавшую дверь. - О, надо же, он и стойку тоже неслабо приложил. Ну да ладно, отрихтовать я смогу, мне только кое-что понадобится. Иван? Ты слышишь?


Иван не слышал. Он пристально глядел в сторону опушки, откуда за людьми с явно кулинарным интересом наблюдала пара волков.


-- Кажется, сегодняшняя ночёвка отменяется, - проследив за его взглядом, резюмировал дядя Вова. - Экология тут хорошая, но малость агрессивная. Едем в деревню?
-- Едем, - нервно сглотнув, кивнул Иван.


На следующее утро Кузьмич, застав дядю Вову за сборами, участливо поинтересовался:


-- Что, Володя, охотник в тебе таки проснулся? Так вроде не сезон ещё...
-- Пчёлы нынче пошли суровые, - ответил дядя Вова, укладывая в машину ружьё и патронташ. - Одним дымком и вежливым словом их уже не убедишь мёдом поделиться. А вот дымок, вежливое слово и картечь будут в самый раз.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments