tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Эксперт: допинговый скандал может пойти на благо российскому спорту

Согласно опубликованному вчера докладу WADA, Россия планомерно занималась подменой допинг-проб во время зимней олимпиады в Сочи. В ближайшее время международный олимпийский комитет примет решение по участию российской команды в олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

[Spoiler (click to open)]
Доклад всемирного анти-допингового комитета (WADA), касающийся систематического употребления запрещенных препаратов в российском спорте, нуждается в доработке, считает врач финской олимпийской команды и член анти-допингового комитета Эстонии Сергей Илюков. При этом эксперт не сомневается в том, что рапорт адекватно представил общую ситуацию.

- В итоговом документе лично мне хочется видеть более основательные подтверждения тому, о чем говорится в докладе. Но, с другой стороны, даже в том свете, в котором сейчас доклад представлен, общая картинка не заставляет сомневаться в соответствии этих утверждений действительности. Я не ставлю под вопрос заключение доклада и описанную картину, но сам хотел бы знать еще больше деталей, - сказал Илюков в интервью Новостям Yle

Под пристальным вниманием анти-допинговых служб находится не только Россия, но множество других стран, однако именно в российском спорте зафиксированы крупнейшие масштабы нарушений. Ко всему прочему, играет свою роль и международная обстановка.

- Россию критикуют в разных плоскостях. Понятное дело, что это привлекает более пристальное внимание к деятельности России в разных областях, включая спорт. Но это не уменьшает факта присутствия этой большой проблемы в российском спорте. И в этом смысле я вижу ситуацию в некотором благоприятном свете для России. Если сейчас их тряханет, и начнутся действительно серьезные изменения, то, может быть, это только к лучшему для будущего российского спорта, - сказал Сергей Илюков.
@
Tags: Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments