tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Карельский летний суп

Нашла у Федотова Валерия Павловича matholimp рецепт карельского летнего супа, который варят из молодых белых грибов. После снятия пены отвар не сливают, а выпаривают. На этом этапе добавляют мелко нарезанные (или протёртые) лук и морковь (по 1 шт. на 2 литра). Они должны размягчиться, но не увариваться, чтобы не потерять витамины и вкус. И ничего больше (даже картошки!). Горячую массу раскладывают по тарелкам и обильно заливают густой (лучше 30%) сметаной из холодильника. Можно добавить по одной или две четвертинки варёного яйца.
А я люблю молочный грибной суп :)Лучше всех варила его моя тётя, никогда больше я не ела такого вкусного грибного супа.
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments