tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Эксперт: в стратегии России настала очередь разрядки

По словам исследователя Ханны Смит, предложение России о совместных консультациях по вопросам безопасности в регионе Балтийского моря свидетельствует о том, что Россия делает осторожные шаги в сторону линии на примирение.


Ханна Смит. Фото: Yle

Эксперт по России, исследователь Александровского института при университете Хельсинки Ханна Смит говорит, что предложение Минобороны РФ о совместных консультациях в Москве по вопросам безопасности в регионе Балтийского моря свидетельствует о том, что в стратегии России настала очередь разрядки.

Приглашение адресовано странам Балтии, а также Финляндии и Швеции. По словам Смит, присутствие Финляндии и Швеции в группе приглашенных стран является естественным.

[Spoiler (click to open)]– В Кремле уже некоторое время рассматривают Финляндию и Швецию в контексте Запада и НАТО.

По словам Смит, приглашение хорошо вписывается в долгосрочную политику России в вопросах безопасности, в которой агрессивные действия и заявления чередуется разрядкой.

– Россия на протяжении долгого времени, почти в течение нескольких столетий, стремится получить возможность влиять на решения в области обеспечения безопасности европейских стран, – сказала Смит в интервью Yle.

При этом она отметила, что нынешнее предложение сформулировано в весьма осторожных выражениях. О желании завуалировать политический характер предложения и минимизировать возможные имиджевые потери говорит, по мнению Смит, также тот факт, что предложение сделано от имени замминистра обороны РФ.

– В России прекрасно понимают, что предложение вызовет замешательство. Поэтому решили действовать осторожно.
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments