tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Как аферистка ювелира Морозова провела

Петербургские мошенники и раньше и сейчас отличаются особыми талантами...
Часто они ухитряются обмануть не только доверчивых обывателей, но и вполне опытных и практичных людей.
С известным ювелиром Морозовым в 80-е годы позапрошлого столетия произошла такая история. Однажды к его магазину подъехала в собственной карете богато одетая дама. Она пожелала купить жемчуга, чтобы подарить их своей дочери на свадьбу. Ювелир разложил перед покупательницей драгоценности, и она отобрала лучшие на огромную сумму...



- Я бы хотела вечером вместе с вами отвезти жемчуга мужу, - сказала дама. - Он заплатит дома.

И дала залог. А после визита к ювелиру отправилась на Малую Морскую к известному психиатру и поведала ему историю о своем несчастном муже, одержимом навязчивой идеей о каких-то деньгах.



Психиатр, получив гонорар, посоветовал сегодня же привезти больного мужа для осмотра. В назначенный час дама вместе с ювелиром Морозовым и жемчугами отправились на Малую Морскую.

Получив драгоценности и пригласив ювелира в кабинет "мужа", ловкая мошенница тут же покидает квартиру. А в это время в кабинете психиатра происходит следующее: ювелир намекает психиатру, что нужно заплатить деньги - тот, стараясь не волновать пациента, предлагает ему чаю.

Ювелир чай выпивает, и, естественно, опять о деньгах - психиатр интересуется, не страдала ли матушка ювелира психическим расстройством. Ювелир в недоумении отвечает отрицательно и, раздражаясь, предлагает оплатить жемчуга – психиатр в ответ предлагает ему раздеться...

Оба почтенных джентльмена еще долго разыгрывали сцену из комедийного фильма, пока не догадались, что одного из них обманули, а другого использовали...
@
(С) "Криминальный Петербург"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments