Например, считается, что молодые не должны надевать обручальные кольца, сделанные из колец родителей. Якобы из-за этого их семейная жизнь сложится так же, как и отношения родичей.Тем не менее, утверждают, что можно использовать родительские кольца, если папа-мама уже отпраздновали серебряную свадьбу.
[Spoiler (click to open)]Ещё одна примета – обручальные кольца не надевают поверх перчаток. Имеется в виду, естественно, не зимних. Просто перчатки из тонкого материала иногда бывают элементом одеяния невесты.
Многие продолжают надевать обручальные кольца и после расторжения брака – ну, вроде как украшение. Хотя, есть приметы, запрещающие это делать. Однако утвердившееся правило этому противоречит – считается, что по расторжении брака надо просто «переодеть» кольцо на левую руку.
На вопрос о том, можно ли носить обручальное кольцо до свадьбы мы уже ответили положительно. Но народные приметы говорят о том, что если оно осталось от предыдущей женитьбы (замужества), то играть с ним новую свадьбу нельзя. Его можно оставить на память. Ну или сдать в скупку.
Говорят, что если обручальное кольцо будет утеряно, то это предвещает болезнь кого-то из супругов. А то и развод. Даже не знаешь, что хуже.
Кое-кто рекомендует ещё до официальной церемонии бракосочетания сложить кольца в полиэтиленовый пакет, залить водой и положить всё это в морозилку. Считается, что такой опыт позволит скрепить жизнь супругов. Главное, собираясь в ЗАГС, не забыть, куда дели кольца.
Ну и, пожалуй, последняя из известных примет – нельзя дарить свои обручальные кольца. Это внесёт раздрай в семейную жизнь. Правда, народная мудрость не уточняет, в чью – дарителей или одаряемых.
Journal information