tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

СКОЛЬКО ПОЛУЧАЮТ РОССИЙСКИЕ ВРАЧИ?

Оригинал взят у valkiriarf в СКОЛЬКО ПОЛУЧАЮТ РОССИЙСКИЕ ВРАЧИ?
Споры между властями и медработниками не утихают уже который год: первые регулярно отчитываются об успешном выполнении майских указов президента и ежегодном росте зарплат врачей, вторые озвученные цифры упорно опровергают, говоря, что в реальности их доход гораздо меньше. Сколько на самом деле получают российские врачи – взялся выяснить Vademecum.

Чтобы выяснить, насколько хорошо на самом деле живут российские медики, портал «Врачи.рф» по просьбе Vademecum провел опрос среди врачей. В среднем по России доход работающего на одну ставку врача государственной клиники составляет 24,448 тысячи рублей, что почти в два раза меньше заявленной Минздравом цифры. В опросе приняли участие более 4 тысяч респондентов. Помимо уровня дохода медики указывали, на сколько ставок они работают, в каком медучреждении трудоустроены – в государственном, частном или совмещают, а также в каком регионе проживают.

Согласно данным опроса, уровень зарплат врачей в государственных медучреждениях (без учета доходов главврачей) колеблется от 14 до 42 тысяч рублей.

Доходы врачей частных клиник, как и ожидалось, оказались выше, чем зарплаты в государственных ЛПУ. Средний показатель по России здесь составляет 45 тысяч рублей (по данным портала hh.ru) и 39,721 тысячи рублей (по данным опроса среди врачей). По Москве этот показатель достигает 60 тысяч рублей, по Санкт-Петербургу – 50 тысяч рублей, в Екатеринбурге – 41 тысяча рублей. В среднем по стране врачи, работающие в частных клиниках, получают на 38% больше своих коллег, трудящихся в бюджетных ЛПУ.

ЕЩЕ МНОГО БУКВ И ЦИФР


Tags: про врачей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments