tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Вера в человечество. Душевная история.

Всё ли в ней правда, или есть часть вымысла - не знаю. Во всяком случае то, что соседи не оставили без внимания плач, раздающийся из соседней квартиры - это не вымысел. У нас случай был, однажды к тетушке позвонили в дверь полицейские, оказалось - соседи услышали крики из её квартиры и сообщили в полицию. Тетушка почтенного возраста и глуховата, телевизор смотрела, включила громко, там шел боевик, соседи по русски не понимают, но крики услышали :))
Итак, читаем историю, которая, возможно, имела место быть...



Мы живем в просвещенный век. Уж, по крайней мере, он более благополучный – еды вдоволь, интернет доступен, фильмов навал, абсолютное большинство смотрит их дома, ну как, круче, чем в ХХ? А вот что случилось в Риме, в обыкновенной многоэтажке, где живут обыкновенные люди.

В прошлый вторник в полицию позвонили люди и сказали, что в соседней квартире слышны крики и плач. Полиция отреагировала мгновенно, вооружившись, они отправились по адресу, уверенные, что найдут место преступления. Как же они были удивлены, когда им открыла дверь пара плачущих стариков!



То, что они обнаружили, было гораздо более огорчительно, чем парни ожидали. Там не было грабителей - 84-летняя Jole и ее 94-летний муж Мишель плакали, потому что чувствовали себя ужасно одинокими. Потому, что они смотрели телевизор и были слишком расстроены всей ненавистью, всем неприятием; потому, что телевизор их единственное окно в мир, и там виден только кошмар и ненависть людей друг к другу.

Это оказалось в какой- то момент слишком, и старики разрыдались.


Пока офицеры ждали скорой помощи - они хотели проверить состояние здоровья пары – парни приготовили им спагетти с маслом и пармезаном. Jole и Мишель были женаты в течение почти 70 лет, и это было долгое время, очень…, такое долгое, что они остались одни и некому было поддержать их, и телевидение та единственная вещь, которая составляет им компанию.

Офицеры остались с ними в тот же вечер, чтобы слушать их истории жизни.

Пара оказалась психически здоровыми людьми, просто не выдержали «мира во всем мире».

Но их вера в человечество была восстановлена, когда они провели время с незнакомыми ребятами, они поняли, что есть на свете еще и просто хорошие люди.





Вера в человечество
сайт


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments