tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Белое море. Фестиваль "Город солнца"

Я уже писала о том, что моя дочь ездила на Белое море.
И вот сейчас расскажу об этой поездке.



Это был фестиваль "Город Солнца - город мастеров" на берегу Белого моря под Кандалакшей.
"Город Солнца" прошел в этом году 14-й раз. Организаторы - Молодежный социальный центр г.Апатиты. Приехало порядка 700 человек - настоящий город.

Жили они на уютной поляне с потрясающим видом на море. Выходишь ли ты из палатки, сидишь ли с гитарой у костра, занимаешься ли бытовыми делами или пьешь чай, всё время видишь перед собой постоянно меняющуюся картину.








Фестиваль открывался выступлением трио, которое родилось у одного из костров, и участники которого приехали из разных городов.






На несколько дней пространство на берегу Белого моря недалеко от Кандалакши превратилось в настоящий город. Центр - народная площадь.



Здесь проходили все самые важные и массовые события. От нее уходит главная улица - Ярмарочный тракт. Здесь бойко шла торговля, можно поесть в Харчевне или выпить чай (выбор огромный!) с вкусняшками в Чайной. На краю Лесной площади работала кузня. Мастер-классы проходили параллельно в нескольких местах.














Самая красочная поляна- Арт-ель. Здесь жили мастера, которые и красоту руками сделают, и частушки споют, и спляшут так, что устоять невозможно.
В городе постоянно работало радио, так что жители всегда в курсе всех новостей.













19-21 августа на Фестивале "Город Солнца - Город Мастеров" работала площадка проекта "ART-прорыв". Мастера из Петрозаводска и Апатит работали рука об руку.











Мастер-класс по народным танцам от "Ярушки".



На Фестиваль карельская делегация привезла своих музыкантов. Сима Слепкова и Маша Чернышева исполнили несколько песен Симы в стиле северный фолк и были очень тепло встречены жителями Города Солнца. Публика тут вообще потрясающая. От организаторов фестиваля девчонки получили приглашение принять участие в фестивале "Северный Арбат" в Апатитах.
Северный фолк в северных условиях: после сцены - сразу теплая куртка и горячий чай из термоса.
























Все фото взяты тут
Tags: #Карелия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments