tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Спорт: погоня за Гагариным продолжается

Сегодня хельсинкский «Йокерит» матчем в Москве против «Спартака» открывает свой третий сезон в Континентальной Хоккейной Лиге. Новый главный тренер команды Юкка Ялонен не боится ставить перед командой самые высокие цели, а именно – Кубок Гагарина.


Юкка Ялонен - главный тренер команды "Йокерит". Фото: Maija-Liisa Juntti / Yle

Для достижения цели Ялонен, первым делом, омолодил состав – это первое, что бросается в глаза. Второе – даже невооруженным глазом видно, что джокеры стали крупнее, чисто физически. А это значит, что в нынешнем сезоне команда будет более агрессивной и, может быть, даже более жесткой. Бронзовый медалист Олимпиады в Рио боксерша Мира Потконен после выигранного боя призналась: «Я заставила себя быть дерзкой по отношению к сопернице». Вот и «Йокерит» из пай-мальчиков, два года присматривавшихся к лиге, будет дерзким, во всяком случае, именно таким хочет его видеть тренер.

[Spoiler (click to open)]Что касается болельщиков, то среди них раздаются пессимистичные нотки, касающиеся шансов хельсинкской команды на кубок, мол, это русский чемпионат – а, значит, не дадут. С этим утверждением можно поспорить – несколько лет назад пражский «Лев», руководимый Кари Ялоненом, только в седьмой решающей игре уступил «Металлургу» из Магнитогорска. Так что, как минимум, в финал иностранный клуб дорожку уже проторил.

Между тем, совсем недавно «Йокерит» дал повод для спекуляций, относительно дальнейшего участия клуба в КХЛ. Была созвана пресс-конференция без объявления темы. Некоторые уже подумали, что грядет сенсация, и финны возвращаются в отечественную лигу. Но нет. Мажоритарный владелец джокеров Хъяллис Харкимо заявил, что все стороны довольны, и в ближайшее время между «Йокерит» и КХЛ будет подписано соглашение еще на три года.

Иными словами, у «Йокерит» есть амбиции и долгосрочные планы на будущее, в которые, в числе прочего, входит Кубок Гагарина. Стартовый матч со «Спартаком» поможет разглядеть потенциал команды. В предсезонных играх «Йокерит» смотрелся очень неплохо, но регулярный чемпионат, конечно же, устанавливает планку повыше. Сможет ли финский клуб покорить ее? Это мы скоро узнаем.
Tags: #Финляндия-Россия, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments