tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

В Интернете развернулась бурная дискуссия по вопросу отношения к русским в Финляндии

На Интернет-странице Yleisradio развернулась живая дискуссия по теме: «Подвергаются ли русские в Финляндии несправедливому обращению?» Комментируя события, связанные с недавним изъятием детей у русской матери и ее супруга, уроженца Судана, пользователи высказывают разные точки зрения, относительно положения русскоязычного меньшинства в Финляндии.

Многие соглашаются с тем, что непонимание между финнами русскими иногда случается в силу различия культур: русские не всегда знакомы с финскими законами, а финнам порой сложно понять ментальность русских. В целом же, каких-то особых проблем у русскоязыячного населения в Финляндии не возникает.


Людмила: прожив в Финляндии 30 лет считаю что несправедливости нет, но есть непонимание друг друга. Разный менталитет и разное отношение к одному и тому же предмету может вызвать разные реакции у русских и финнов.
ei kaikki ole niin huonosti пишет: Никогда не было проблем ни у меня самой, ни с ребенком. Ребенок учится в языковой школе, где в классе много русскоязычных. Ни от кого никогда не доносилось плохого.
Лилия: Я живу в Финляндии уже 4 года, замужем за финном 16 лет, 12 лет прожили с мужем в Москве. Я никогда не подвергалась несправедливому обращению в Финляндии и муж у меня хороший и добрый человек.
Между тем, некоторые пользователи признаются, что среди определенного слоя финского населения присутствует предвзятое отношение к русским, в силу непростых исторических отношений.
Nikolay: Большинство финнов - хорошие добродушные люди. Но есть и такие, которые "зоологически" ненавидят русских. Я, лично, был несколько раз удивлён высказываниями настолько враждебными, что стесняюсь их здесь воспроизвести.
Ллл: Считаю, что существует предвзятое отношение к русским. Однако, со всем этим негативом чаще можно справится, если знать свои права и уметь правильно "по-фински" их отстаивать.
Подобное предвзятое отношение, по мнению некоторых, негативно сказывается на отношении чиновников к русским семьям.
Люся: У моей знакомой были проблемы с властями. Когда они семьей с маленьким сыном были в työvoimatoimisto какой-то работнице показалось, что родители ребенка обижают. Что тут началось. До суда дело дошло.



Комментируя непосредственно историю с изъятием детей, многие участники дискуссии считают, что Россия и российские СМИ драматизируют ситуацию и реагируют неадекватно, пользуясь ограниченными источниками.
Roman: Хочется просто попросить россиян (вернее, так называемую раскормленную до безобразия "элиту") заниматься своими делами и не лезть в чужой монастырь со своим уставом. Русские в Финляндии прекрасно понимают, что жизнь в Финляндии спокойная и безопасная. Дети могут спокойно гулять и родители чувствуют себя в безопасности.
Финн из Москвы: Жаль что русские СМИ и госп. Астахов дадут россиянам в России неправильную картину о происходящем.
источник

Ветка дискуссии открыта на русском языке. Принимайте участие в обсуждении и высказывайте свою точку зрения.

Интернет-обсуждение "Подвергаются ли русские в Финляндии несправедливому обращению?"
Tags: #ФИНЛЯНДИЯ, Финляндия.Новости
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments