tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Баба с ведром

Пнуть или не пнуть черную кошку, перебежавшую дорогу, — этическая дилемма. Поругаться с бабой, которая гремит на лестнице пустыми ведрами, — этическая дилемма. Позвонить бывшему, если щёки горят, — дилемма силы воли. Верить или не верить в приметы — вообще не дилемма для тех, кто знает, откуда у примет растут ноги. Куда сложнее — выбрать толкование, которое вызывает большее доверие.


Например, примета про черную кошку уже давно имеет не только народное значение, но и модное — эзотерическое. По мнению астральных путешественников, черные кошки обладают сильной энергетикой, они вообще по сути своей ведьмы, только колдуют молча. Опять же, современная эзотерика магию на черную и белую не делит, поэтому черный кот, сломя голову бегущий перпендикулярно вашей траектории, не нагоняет беду, а всего лишь предсказывает. Более того, он изо всех своих кошачьих сил пытается облегчить вашу участь. Поэтому, если на вашем пути оказалась черная кошка, поблагодарите животное, ведь если вы вдруг сломаете руку, то кошка уберегла вас от потери головы. В любом случае, мыслить лучше позитивно и братьев меньших не обижать.

Другой вопрос — что делать с бабами, у которых ведра пустые? Куда направлена их энергетика, если таковая вообще имеется? Для начала, давайте вспомним, когда мы в последний раз в нашем техногенном мире, в нашем 21 веке, видели бабу хотя бы с полным ведром? Скорее всего, встреча с таким субъектом уже попахивает мистицизмом, ведь даже мусор сейчас выносить принято в мусорных пакетах, а все ведра давно переехали в огород. Возможно, народная примета про бабу с ведром является всего лишь отражением нашей бабьей склочности, потому что пустые ведра имеют свойство греметь, скрипеть и резать слух, как ругань двух соседок. В любом случае, если эта примета все-таки наводит на вас ужас, при встрече с диковинной «пустоведрой» бабой перекреститесь и трижды плюньте — нет, не в бабу, — через левое плечо. А потом радуйтесь, что ведра были пустыми. В них легко могло оказаться масло: одна баба по имени Аннушка уже масло разлила, и Берлиоз остался без головы.

Шутки шутками, но ведь наши предки зачем-то собирали из множества случайностей свои народные приметы, они в них свято верили, предсказывали по ним погоду, урожай, беды и удачу. Значение примет — это мудрость поколений, которые отличались наблюдательностью и желанием познать то, что непознаваемо наукой. Приметы созданы для того, чтобы в них верить, иначе бы их просто не было. Ну шутите с судьбой, и управляйте своей жизнью с помощью дарованных нам предками маленьких подсказок, которыми насыщена наша волшебная жизнь.
Tags: #Хотите-верьте, #хотите-нет
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments