tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

3 самых популярных авиашоу в мире

22 августа 1909 года во французском городе Реймсе было показано первое в мире авиашоу. Предлагаю вам ознакомиться с наиболее популярными и впечатляющими авиашоу в мире.



Международный авиационно-космический салон в Жуковском славится своей насыщенной летной программой. Посмотреть авиашоу приезжают тысячи россиян и заграничных гостей. Многие посещают его с единственной целью: посмотреть на полеты групп высшего пилотажа ВВС России. Непременными участниками авиашоу в Жуковском являются пилотажные группы «Русские Витязи», «Стрижи», «Русь» (ДОСААФ России).


Уникальность группы «Русские Витязи» состоит в том, что они выступают на «тяжелых» истребителях серийного производства, а не на специально выпущенных и подготовленных летательных аппаратах. Большим авторитетом среди специалистов пользуется пилотажная группа «Стрижи», выступающая на высокоманевренных истребителях МиГ-29. Беспрецедентными являются выполняемые этой группой фигуры высшего пилотажа на малых высотах.


Пилотажная группа «Русь» (ДОСААФ России) является традиционным участником авиационного шоу в Жуковском. Ее участники на высоком уровне демонстрируют российскую школу летного мастерства.



Парижский авиасалон в Ле-Бурже отсчитывает свою историю с 1908 года, когда в рамках автосалона начали демонстрироваться новые модели самолетов. Постепенно автосалон трансформировался в авиасалон, обязательной частью программы которого, является красочные авиашоу.


Французская пилотажная группа "Патруль де Франс" (Patrouille de France) ежегодно принимает участие в летной программе. Она является одной из старейших пилотажных групп и была основана в 1953 году. За время существования группы ею были освоены практически все из ныне существующих моделей самолетов. Огромный опыт и мастерство летчиков дают возможность показывать пилотирование самого высокого уровня.



В 1936 году Россия впервые приняла участие в работе Парижского авиасалона. Авиашоу в те далекие времена были более скоромными, но многие, кто присутствовал на авиасалоне 1936 года, помнят знаменательный пролет над зрительскими трибунами российского самолета АНТ-35. Россия с 1936 года ежегодно принимает участие в авиасалоне и летной программе.


Авиасалон в Ошкоше, США (AirVenture Oshkosh) – это крупнейший ежегодно проходящий авиационный праздник в мире. Он собирает самое большое количество участников. На авиасалоне представлены сверхлегкие и сверхмалые самолеты. Эти летательные аппараты используются, как правило, частными лицами для совершения перелетов на небольшие расстояния. Можно встретить самолеты и посолидней, но это скорее исключение, нежели правило.



В 2013 году во время авиашоу швейцарский летчик-изобретатель продемонстрировал полет на реактивном ранце-крыле. Этот летательный аппарат не может самостоятельно садиться и взлетать. Для полета предварительно необходимо подняться на заданную высоту на самолете, посадка осуществляется с помощью парашютов, которыми оснащен как летчик, так и реактивное крыло.



Особый интерес на авиашоу в 2013 году также вызвала летающая машина. Она способна передвигаться в режиме автомобиля со скоростью до ста километров в час, а в режиме самолета летающая машина способна развивать скорость до ста шестидесяти километров в час.
©
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments