tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Кошачий музей города Кученг.

Название малазийского города Кученг дословно переводится как кошачий город, поэтому именно здесь и был открыт самый большой в мире кошачий музей.

kuching_cat_museum_3



В Малпайзии считается, что кошки приносят удачу. Жители Кученга вывели этот предрассудок на совершенно иной уровень, выстроив множество кошачьих статуй по всей площади города. Благодаря этому Кученг обрел репутацию города, приносящего удачу, счастье и благополучие, чем и объясняется его огромная популярность среди туристов. Еще один интересный факт - в каждой уважающей себя  семье Кученга обязательно имеется кошка, но жители не привыкли мелочиться - чем больше кошек, тем больше удачи, поэтому держать в доме по 5-10 кошек для них обычное дело.
В музее Кученга представлено более 2000 экспонатов, так или иначе относящихся к кошкам. При музее находится исследовательский центр, который занимается изучением кошачьей истории и всех поступающих экспонатов, многие из которых представляют настоящую историческую ценность. Жемчужиной коллекции музея считается мумифицированное тело египетской кошки, относящееся к 3500 году до н.э. Здесь же можно полюбоваться на чучело самой редкой в мире калимантанской кошки.

kuching_cat_museum_19

kuching_cat_museum_23

В одном из залов представлено творчество разных народов, племен и отдельных людей, обожествлявших и даже поклонявшихся этим грациозным созданиям. К примеру, в музее есть  глиняные фигурки ягуаров, сделанные инками, майя, ацтеками, ольмеками, которые считали это животное сосредоточием божственной силы и энергии.
Без внимания ен осталось и современное искусство, представленное здесь в широком ассортименте - картины, фотографии, рисунки и даже марки с изображением кошек. На сегодняшний день кошачий музей Кученга является самым крупным хранилищем знаний о всех представителях семейства кошачьих, которое обязан посетить любой уважающий себя кошатник.


kuching_cat_museum_12


kuching_cat_museum_10



kuching_cat_museum_18



kuching_cat_museum_21



kuching_cat_museum_17

kuching_cat_museum_22

kuching_cat_museum_29

kuching_cat_museum_26

kuching_cat_museum_28

kuching_cat_museum_27

kuching_cat_museum_24

kuching_cat_museum_25



kuching_cat_museum_30

kuching_cat_museum_6

kuching_cat_museum_9



kuching_cat_museum_5

kuching_cat_museum_4

kuching_cat_museum_33

©



kuching_cat_museum_11
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

Buy for 90 tokens
https://chonbuk.livejournal.com/383504.html А што ты хотел, нигра? Карма она такая, кацапы должны страдать! Тесть то твой, старый п​***р, за х***о поди голосит, разве нет? Ну ничо, может пойти охранником работать, долларов за 250 в месяц, ггг. А ещё через пару лет придут и к тебе коллекторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments