tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Туомиоя: не следует политизировать "детский" вопрос


Министр иностранных дел Эркки Туомиоя (СДП) не считает нужным встречаться со своим российским коллегой в связи со спорами вокруг ”детских” вопросов. Министр основных услуг Мария Гузенина-Ричардсон (СДП) на следующей неделе встретится с русскими журналистами.
Туомиоя заявил в утренней программе YLE TV1, что Финляндия уже передала России список контактных данных чиновников, занимающихся этими вопросами.
По словам Туомиойи, о сплочении сотрудничества на уровне чиновников договорились летом на встрече министров иностранных дел Финляндии и России. Туомиоя напоминает, что так действовали также тогда, когда массы финнов переезжали в Швецию за работой.
Туомиоя подчеркнул, что никакой совместной детской комиссии не будет создано, речь шла о недоразумении.
Туомиоя объяснил возникшую в России шумиху вокруг изъятия детей у русской матери тем, что ситуация новая, процедуры пока только формируются в то же время как увеличивается общение. В Финляндии ныне проживает более 50 000 русскоязычных, увеличивается количество смешанных браков.
По словам Туомиойи, не стоит политизировать вопрос, который, по его мнению, обостряли в российских СМИ.
По словам Туомиойи, министр основных услуг Мария Гузенина-Ричардсон (СДП) на следующей неделе встретится с российскими журналистами и обсудит данный вопрос на русском языке.
источник
Tags: #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments