tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Пиръё Карху: Финляндии нужен министр по делам России


Финляндии нужен министр по делам России. Так заявила предпринимательский советник Пиръё Карху на семинаре ”Безграничная радость” в Лаппеенранта. По словам Карху, правительство Финляндии плохо знает Россию.
На семинаре ”Безграничная радость”, проведенном в рамках мероприятия ”Роль ЕС в ежедневной жизни граждан”, обсудили, в частности, вопросы торговли с Россией, предложение о введении безвизового режима ЕС-Россия и отношение финнов к русским.
Предпринимательский советник Пиръё Карху предложилa создание поста министра по отношениям с Россией. Она подчеркнула, что Россия для нас такая важная страна, что не достаточно министра по делам ЕС.
В правительстве за отношения с Россией отвечают министр иностранных дел и министр внешней торговли и ЕС. Тем не менее, по мнению Карху, финские власти и министры не достаточно хорошо знают Россию.
- Финляндия смогла бы более эффективно воспользоваться возможностями, связанными с Россиейи улучшить сотрудничество, отмечает Карху.
По ее словам министр по отношениям с Россией должен хорошо владеть русским языком и иметь опыт сотрудничества с Россией.
Предпринимательский советник Пиръё Карху имеет 30-летний опыт работы в области финско-российской торговли. Она поддерживает введение безвизового режима.
– Я сама пересекала границу более тысячи раз, говорит Карху.
источник
Tags: #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments