tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

5 символов Коко Шанель

Жизнь Коко Шанель могла бы стать основой не только кинофильмов, но и романа. Эта легендарная женщина, изменившая моду XX века, не раз преодолевала сложные времена, но сохраняла много памятных знаков, которые потом вкладывала в свои коллекции...






Великая Мадемуазель любила, когда предметы рассказывают свою историю. Возможно, именно поэтому у нее было много важных для нее символов, которые сопровождали ее всю жизнь...



Колосья пшеницы

Этот символ вечного изобилия и продолжения жизни постоянно повторяется в творчестве Коко Шанель, которая родилась в августе, как раз тогда, когда созревшие колосья пшеницы убирали с полей.

В знаменитых апартаментах на улице Камбон колосья есть во множестве комнат. В одной комнате – стеклянный журнальный столик стоит на позолоченном снопе пшеницы, в другой - огромный медный букет из колосьев, там же картина Сальвадора Дали «Одинокий колос», написанная в 1947 году и подаренная Шанель.



Модный дом Chanel не забывает о своих символах: этим летом появилась ювелирная коллекция Les Blés de Chanel – из золотых колосков с бриллиантами.



Камелия

Этот красивый цветок без аромата и шипов Шанель считала своим символом. Камелии Шанель предпочитала только белые. В ее квартире на Рю Камбон всегда стояли букеты, стоят они там сегодня.

В интерьере камелию тоже, как и колоски пшеницы, можно найти (на китайских панелях). А в ювелирной коллекции этому цветку посвящена отдельная линейка: Camelia.



Лев

Коко Шанель, родившаяся 19 августа, обращала внимание на гороскопы и всегда помнила, что появилась на свет под знаком могучего хищника – Льва.

Душевные раны Коко после гибели возлюбленного Артура Кэйпеля залечивала в Венеции, где на улицах много мраморных величественных львов, а лев украшает и герб Венеции. Венецианский лев Святого Марка стал для Шанель символом возрождения к новой жизни.

Лев выгравирован на пуговицах твидовых костюмов Chanel, изображен на многих ювелирных украшениях… И конечно же, фигурка льва, служила украшением интерьера знаменитого особняка на Рю Камбон.



Звезды и кометы

Колье в виде кометы, появившеесяв 1932 году (в единственной коллекции украшений, созданной самой Шанель), стало культовым, а космическая тема присутствует в украшениях модного дома до сих пор.



Четырехлистный клевер

Символ удачи, счастливый талисман… Он часто появляется в украшениях модного дома.


источник
5 символов Коко Шанель
Источник : ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Tags: #знаменитости/celebrities
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments