tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Почему нельзя пить вчерашний чай

Это не только потому, что тогда вы не будете чувствовать вкус и аромат чая. Если напиток оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием кислорода в нём начинают образовываться бактерии и ВРЕДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ.



Доказательством того, что чай нельзя пить, является тонкая ОКСИДНАЯ плёнка на поверхности чая.

Она появляется в результате окисления кислородом органических веществ, содержащихся в чае. В их состав входят белковые молекулы, железо, магний, кальций, азотистые основания (теофиллин, кофеин, гуанин) и др. На кружке от плёнки остается налёт. Наиболее разрушительны эти вещества для органов желудочно-кишечного тракта, главным образом – печени.

Но что делать тому, кто не любит пить горячий чай? Им стоит употреблять его в тёплом виде, спустя 10-15 минут после заваривания.

В холодном виде подают зелёный чай, чай с каркаде и любыми другими травами, а остывший черный чай приносит организму только вред.

Если же с момента заваривания прошло несколько часов, или даже дней, такой напиток становится очень токсичным.
@
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment