tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Сетевой бестиарий. Тролли.

dpmmax
Сетевой бестиарий. Тролли.

2016-09-25.png

Редактор портала, где я обычно размещаю свои субботние статьи, неоднократно просила меня провести анализ обитателей соцсетей - как обычно в таких случаях ожидается, с последующей раздачей диагнозов, лекарств или медалей "за особо альтернативное мышление". Я предупредил её, что серьёзной статьи из этого не получится, ибо...


Впрочем, смотрите сами. В одну статью я вряд ли уложусь, поэтому первую решил посвятить самым знаменитым и часто упоминаемым всуе персонажам. Троллям, то есть. Однажды я уже с Промычем ljpromo про них рассуждал, поэтому не вижу причин изменять однажды принятой мною классификации.


Наверное, это неизбежное и в чём-то даже слегка кармическое для психиатра, рискнувшего вести блог в соцсетях — отвечать на бесконечные просьбы поставить диагноз по аватарке, по посту, по комменту. Чтобы потом гордо заявить оппоненту — мол, это не я тебя дебилом обозвал, это специалист уточнил степень твоей умственной отсталости! Приходится всякий раз объяснять, почему этого нельзя сделать.

Впрочем, я решил изменить своему правилу и дать вам некое подобие классификации наиболее ярких представителей сетевой флоры и фауны. В одну статью описание этого санктуария не уложится, поэтому будет продолжение. На всякий случай (хотя и предполагаю, что это бесполезно) предупрежу: не стоит расценивать сей опус как серьёзное руководство к диагностике, а также лечебным либо профилактическим мерам. Это просто ненавязчивый троллинг, не более того.

Вот с троллей, кстати, и начнём. Однажды я уже давал себе труд изучить, препарировать и разложить в баночках со спиртом наиболее типичные экземпляры этих обитателей просторов и закоулков Интернета, и не вижу причины, чтобы менять концепцию. Итак, вот вам основные подвиды тролля сетевого.

Далее можно прочесть здесь: https://life.ru/t/семья/906867/zapiski_psikhiatra_kto_ty_sietievoi_troll

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment