tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Улыбающийся человек покорил кинофестиваль в Цюрихе

Фильм Hymyilevä mies (фин. улыбающийся человек, в прокате "Самый счастливый день в жизни Олли Мяки") выиграл уже второй большой приз на европейских кинофестивалях.



"Лучший день в жизни Олли Мяки" Фото: Kuokkasen Kuvaamo, © Elokuvayhtiö Aamu 2016

Финская кинокартина "Самый счастливый день в жизни Олли Мяки" выиграла на кинофестивале Golden Eye главный приз, который составляет около 23 000 евро и договор на прокат. В этом году за победу в Цюрихе боролись 14 кинокартин.

Председателем жюри был датский режиссер Лоне Шерфиг.

[Spoiler (click to open)]"Самый счастливый день в жизни Олли Мяки" – это любовная история, которая разворачивается в 1962 году в преддверии боксерского боя за чемпионский титул. Картина основана на реальных событиях.

Ранее фильм получил главный приз в серии Un Certain Regard на Каннском фестивале во Франции. Также картина режиссера Юхи Куосманена была отмечена на кинофестивале в Македонии. "Самый счастливый день в жизни Олли Мяки" - был от Финляндии выдвинут в этом году на премию «Оскар».
@



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments