tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Автомобильный фэн-шуй

Одним из наиболее популярных философских учений в наше время является фэн-шуй – даосская практика символического освоения пространства. Большинство людей знакомы с фэн-шуй жилья: гармоничным размещением предметов мебели и других элементов интерьера. Однако восточное учение пригодится и автомобилистам.



Каким должен быть автомобильный фэн-шуй?

Цвет автомобиля
Согласно философии фэн-шуй, основными элементами мироздания являются Земля, Огонь, Вода, Дерево и Металл, каждому из которых соответствуют определенные цвета. Наиболее благоприятными для энергетики автомобиля считаются цвета Воды и Металла: черный, серый, белый, серебристый. Самыми неблагоприятными являются цвета Огня – оттенки желтого и красного. Цвет машины должен сочетаться с темпераментом и характером ее владельца.
Украшения





Фэн-шуй рекомендует отказаться от использования шутливых наклеек на заднем стекле, вроде «Попробуй, догони!» или «Царь дорог». Задняя часть машины выполняет защитную функцию, поэтому столь безрассудное ее использование неприемлемо. Полезными станут предостерегающие стикеры, например: «Соблюдайте дистанцию!» или «В автомобиле ребенок!». Не стоит использовать в автомобиле крупных талисманов, отвлекающих внимания и мешающих сосредоточиться на вождении.
Предпочтение следует отдавать небольшим амулетам, наиболее популярными среди которых являются:
Ганеша, покровительствующий автомобилистам и бизнесменам;
Куанг Кунг, отгоняющий злые силы;
собачки Фу, символизирующие безопасность и защиту;
олень -символ долголетия;
черепаха – символ надежности и успеха, приносящий удачу;
пирамида — символ духовного и карьерного роста.



Номерной знак
Специалисты нумерологии, обработав личные данные владельца автомобиля, помогут выбрать номерной знак, который принесет ему защиту и удачу. По принципам фэн-шуй, при выборе знака стоит отдавать предпочтение числу 8, избегая числа 4.

Ароматерапия в автомобиле
Салон автомобиля необходимо регулярно проветривать, чтобы воздух был свежим. В качестве ароматизаторов лучше использовать эфирные масла: мятное (поможет сконцентрироваться), апельсиновое (поднимет настроение), розмариновое (обеспечит четкость мыслей), лимонное (снимет усталость).

Уборка в автомобиле
Согласно фэн-шуй, в ненужных и старых вещах накапливается отрицательная энергетика. Для привлечения энергии успеха автомобиль нужно освободить от лишних предметов, регулярно очищать пепельницу, чистить кресла и коврики, мыть авто по мере его загрязнения.

Имя автомобиля
Автомобиль является своеобразным продолжением личности своего владельца, поэтому воспринимать его как живое существо, общаться с ним, давать имя – это не признак помешательства, а, с точки зрения фэн-шуй, вполне разумный подход.
Автомобильный фэн-шуй



Многие из этих советов не лишены рационального зерна и станут полезными для автолюбителей. А воспринимать ли их всерьез – дело сугубо личное.


Tags: #Хотите-верьте, #хотите-нет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments