tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

В октябре лучше не приходите.

dpmmax
В октябре лучше не приходите.
L1260530.JPG

Поглядел расклад, который выпадает по нашим с Оксаной коллегам на этот месяц. Получается занятная арифметика для начальных классов. Итак, вот вам условие задачки. Во взрослом отделении психоневрологического диспансера имеется 14 врачебных участков. Значит - не меньше 14 ставок. Из них сейчас номинально заняты 12, минус два доктора, ушедших в декретный отпуск - итого 10. В принципе, всё терпимо, на первый взгляд.


А теперь начинаем отнимать. В октябре два человека уезжают на очередную учёбу. Ещё двоих забирают в армию... тьфу ты, в военкомат на призывную комиссию. Один уходит в отпуск. Ещё у одного тоже учёба, но он сможет приходить через день. Итого четыре с половиной человека на две смены в нашем дурдоме. Ситуацию отчасти спасает то, что (теперь складываем) Денис Анатольевич уволился со спецбригады и с понедельника выйдет к нам на работу. Итого пять с половиной человек на две смены. Теперь поделим их на две неравные половины. Получится следующий расклад: мы с Оксаной и Денисом Анатольевичем в одной смене, два человека в другой и ещё один доктор, который будет выходить в смену через день.

И вот представьте себе: два-три человека в смене на весь город (официально 800 с копейками тысяч населения плюс официально включенные в его состав пригороды). Нет, мы-то справимся, не в первый раз. Просто времени на то, чтобы спокойно, вдумчиво и неспешно провести приём, особенно первичному пациенту (или не первичному, а пришедшему на повторный приём с какой-нибудь сложной проблемой) будет значительно меньше. А сил - и подавно. И домой мы будем приходить основательно выжатые.

Поэтому огромная просьба к жителям нашего города. Если вы вдруг надумаете сойти с ума или удариться в депрессию, или сходить в паническую атаку - пожалуйста, постарайтесь отложить эти мероприятия хотя бы до середины ноября.

А нашим руководителям из горздрава и облздрава - чмоки и напоминание: как бы красиво вы ни рисовали отчётность по заполненности рабочих мест и прочим показателям, реальная арифметика всё же несколько отличается от парадной.

И к вам вопрос, коллеги: а как обстоят дела у вас? В полном составе работаете, или же в урезанном? Сильно ли поредели ваши ряды?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments