tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

В лесу раздавался топор дровосека....

valkiriarf
В лесу раздавался топор дровосека....
Интересно, если Минздрав России не доверяет всем своим контролирующим структурам, то зачем он эти структуры финансирует?

Врачи могут анонимно сообщать о фактах коррупции в своих ЛПУ непосредственно в Минздрав

Российское здравоохранение избавилось от проявлений коррупции среди руководства медицинских учреждений.Тем не менее, если врачи заметят случаи коррупции среди руководящих работников, они могут обратиться в Минздрав. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Коррупционная схема медучреждений маленьких городов, которую обрисовала министр, состояла в том, что вступив в сговор с руководством муниципалитета больница получала финансирование, составляющее 60% бюджета городка.

Значительная часть этих денег распределялась между руководства больницы — директора и заместителей. При этом больница имеет кредиторские задолженности, а склады заполнены ненужными лекарствами «из-за того, что закупается не то, что нужно пациентам, а то, о чем договорились с поставщиками».

В настоящее время врачи, которые видят недобросовестное исполнение главврачами своих обязанностей, могут давать информацию анонимно. При этом Минздрав обладает рычагами воздействия на руководство медучреждений. Не имея полномочий увольнять самостоятельно, ведомство наладило контакт с представителями власти, в том числе с губернаторами регионов, которые смогут решить данный вопрос.

ЗЫ: Дело в том (если кто запамятовал), что пару-тройку лет назад минздрав вот также призвал врачей присылать свои квитки и стучать на администрацию, если что не доплатили. ВСЕХ настучавших поймали, больно вые***ли и высушили наказали. Но минздраву понравилось...
Tags: #медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments