tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

В этот день в Париже открылась "Мулен Руж"

6 октября 1889 года приняло первых посетителей ночное кабаре «Мулен Руж» («Красная мельница»).
Открытие было приурочено к началу Всемирной выставки в Париже. Название ночному кабаре дала деревянная мельница, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом, с крыльями красного цвета, который явно намекал на район красных фонарей, находящийся по соседству.



Еще в 1875 году был основал первый французский мюзик-холл, а в 1888-м – знаменитый концертный зал «Олимпия».

Публика «Мулен Руж» была впечатлена огромным танцзалом в свете газовых ламп, бархатом на стенах, а также деревянным слоном, в брюхе которого мужчины могли, отхлебывая абсент и покуривая опиум, глазеть на танцующих красоток.



Тулуз-Лотрек. «Ла Гулю с подругами входит в Мулен-Руж» (1892) Но все же главным козырем «Мельницы» стал канкан. Его исполняли с шиком разодетые девицы, которых Зидлер переманил из простонародного кабаре «Элизе-Монмартр».



В «Мулен Руж» собирались не только представители среднего класса, но и аристократы, люди искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже члены королевских семей, например, принц Уэльский.

Сейчас звёзды «Мулен Руж» известны главным образом по плакатам Анри де Тулуз-Лотрека, который с самого открытия кабаре стал его завсегдатаем. Он приходил сюда каждый вечер, чтобы смотреть на прекрасных танцовщиц, и, окружённый шумной душной толпой, создавал здесь свои картины, прославившие «Мулен Руж» и его самого.

Сегодня знаменитое кабаре является одним из символов Парижа, куда, как и во времена Тулуз-Лотрека, приходят посмотреть знаменитый канкан - одну из визитных карточек Франции. Представление сопровождается современными спецэффектами, где участвуют первоклассные танцоры и задействованы более 1000 костюмов. Стразы, блёстки, перья, шикарные костюмы, богатые декорации, говно и сахар... и конечно роскошные девушки... ))) впрочем, их много и на улицах... )))

И я там был, мед - пиво пил... )))

Франция... Париж... Монмартр...


Немного фото осеннего Монмартра.



Базилика Сакре-Кёр.



Над главным порталом установлены конные памятники Карлу IV и Жанне д’Арк.









Кафе Амели.  Кому интересно здесь пост про это знаменитое кафе



Франция. Улица красных фонарей...











Пазл из презервативов )))


В этот день в Париже открылась "Мулен Руж"
Основа инфы © Calend.ru
Tags: в этот день
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments