tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Корреспондент Yle в США: роли кандидатов в президенты остались прежними, следующие недели будут хаот

В отличие от первого тура дебатов, на этот раз не было настолько явного победителя, говорит собкор Yle Пиркко Пёнтинен.


Хиллари Клинтон и Дональд Трамп, 9.10.2016. Фото: Rick T. Wilking / EPA

Ночью с воскресенья на понедельник по финскому времени прошел второй раунд дебатов кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

Атмосфера на дебатах была вялой и серьезной, рассказывает корреспондент Yle в США Пиркко Пёнтинен. В начале кандидаты даже не пожали друг другу руки.

Сначала Трамп извинился перед избирателями за свои слова, оскорбляющие женщин, и заявил, что эти слова были «только шуткой в раздевалке».

Как считает Пёнтинен, первая содержательная дискуссия развернулась вокруг программы здравоохранения президента Барака Обамы.

В ходе всего раунда роли кандидатов оставались прежними: Трамп не видел в США ничего хорошего, и во всем обвинял Хиллари Клинтон и Обаму. Клинтон, в свою очередь, получила возможность поговорить о своих достижениях за более 30 лет своей политической карьеры.

Клинтон: «Путин хочет, чтобы Трамп стал президентом»

Трамп больше не требовал запретить въезд в США всем мусульманам, а заявил, что приезжающих в страну необходимо тщательно проверять. Сирийским беженцам в политике Трампа нет места.

Пёнтинен показался интересным момент, когда Трамп задал вопрос об утечках Wikileaks. Для Клинтон этот вопрос не стал сюрпризом, и она быстро перешла на Россию, сказав, что президент России Владимир Путин надеется, что Трамп станет следующим президентом США. Это застало Трампа врасплох, считает Пёнтинен. Трамп пришел в себя только когда начались дискуссии по поводу экономики и налогообложения. Трамп смотрит на мир глазами бизнесмена, и этим явно держит в своих руках определенный контингент избирателей, считает корреспондент.

Трамп нуждается в голосах образованных женщин, но за этот вечер они не услышали ничего нового.

Трамп: «Я восхищаюсь стойкостью Клинтон»

В конце зритель задал интересный вопрос: видите ли вы друг в друге что-нибудь хорошее? К этому вопросу кандидаты не были готовы. Клинтон сказала, что она уважает детей Трампа. Также она отметила, что в ходе этой предвыборной кампании кандидаты слишком часто переходили на личности. Трамп поблагодарил Клинтон за ее слова по поводу его детей, и сказал, что он уважает и восхищается стойкостью Клинтон.

Как говорит Пёнтинен, концовка дебатов создала на какое-то время хорошую атмосферу. На этот раз не было настолько явного победителя, как в первом туре. К концу вечера у Пёнтинен сложилось ощущение, что недели перед выборами будут такими же хаотичными, как и последние дни.

СNN заявила о победе Клинтон

Утром в понедельник телекомпания СNN заявила, что на дебатах Клинтон одержала победу над Трампом. По данным проведенного телекомпанией опроса, 57 % респондентов назвали победителем бывшего госсекретаря, 34 % - миллиардера.

Две недели назад после первых дебатов на стороне Клинтон были 62 % телезрителей
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments