tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Россиян не пустили на борт

Группа инвалидов не смогла вылететь из Москвы в Дюссельдорф на конференцию, так как командир экипажа самолета авиакомпании AirBerlin отказался брать на борт такое количество колясочников.
Группа направлялась в Германию для участия в цикле специализированных семинаров «Опыт Германии в создании доступной среды, инклюзивного образования и трудоустройства инвалидов». Этот недельный семинар приурочен к международной выставке реабилитационного оборудования.
Как сообщил РИА «Новости» один из членов группы – депутат Госдумы инвалид-колясочник Владимир Крупенников, из 34 человек рейсом AirBerlin не улетели 11 членов делегации, шесть из которых инвалиды-колясочники. Российская делегация должна была принять участие в цикле специализированных семинаров по изучению опыта Германии в создании доступной среды для инвалидов.






«В последний момент, когда мы уже прошли паспортный контроль и таможню и ожидали посадки на рейс, командир экипажа заявил, что не может взять на борт такое количество колясочников из соображений безопасности. Он предложил перевозить группу частями в течение двух суток – по два инвалида-колясочника за рейс», – рассказал депутат.
На данный момент члены делегации приняли решение купить билеты в компании «Аэрофлот» и улететь из аэропорта Шереметьево.
«Будем отсуживать деньги, а также компенсацию морального ущерба. Будем с ними судиться», – отметил Крупенников на вопрос о дальнейших планах по данной ситуации.
По данным делегации, капитан корабля ссылался на внутреннюю инструкцию авиакомпании, в которой прописано, что на борт можно допустить только двух человек на инвалидных колясках.
полный текст


Tags: # Общество
Subscribe
promo tiina 1月 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments