tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

До визита к психиатру

dpmmax
До визита к психиатру
2016-10-08 (1).png


Как шутят коллеги, у психиатра (впрочем, как и у врача любой другой специальности) есть три степени постижения врачебного дао. Первая наступает после окончания университета и прохождения интернатуры. Её девиз: "Все больны, всех надо лечить!". Вторая приходит позже, когда часть навыков отработана до автоматизма, и высвобождается некоторое время, в том числе на творческий поиск. Девиз второй степени психиатрического дао — "Так чем же лечить?". Третья наступает ещё позже и не у всех, поскольку мудрость не всегда коррелирует с годами и жизненным опытом, и звучит так: "А может, вот это не лечить?"


Как вы уже поняли, сегодня речь об одном из случаев, который как раз далеко не всегда следует лечить. Точнее, о целой группе схожих случаев. Обычно с этим обращаются к детскому психиатру. Приводят ребёнка и просят назначить лечение. Почему? Да потому что это не ребёнок, а просто скопище вредных привычек. То почёсываться начнёт, то плечиком дёрнет, то подбородком, то сморщится, то ногти начинает себе грызть... кстати, ногти! У него же эта... трихотилломания, вот! И нервные тики! И синдром дефицита внимания с двигательной гиперактивностью! И, глядя на доктора, ждут, что тот сейчас откроет свой волшебный чемоданчик и достанет оттуда горсть чудесных таблеток.

Целиком статью можно прочесть здесь: https://life.ru/t/семья/913646/zapiski_psikhiatra_kak_roditieli_sozdaiut_riebionku_diaghnoz

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments