tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Ламатерапия помогает пожилым людям

Реабилитационный центр Биллингема (США) — это тихое и спокойное место с почти домашней обстановкой. Посетителей там очень мало. А его обитатели — в основном пожилые люди, которые восстанавливаются после болезней или травм.







Каждые несколько месяцев к ним в гости приходят две ламы по имени Мариско (Marisco) и Парящий Орел (Flight of the Eagle). У каждого пациента центра есть возможность пообщаться с милыми животными, и даже их обнять и поцеловать. Такая вот "ламотерапия”.





– То, что животные иногда помогают людям выздоравливать, известно давно, – рассказывает владелица парнокопытных целительниц Джейн Осборн. – Особенно этим знамениты дельфины и кошки, но использовать лам раньше никому и в голову не приходило.
Идея эта появилась у Джейн несколько лет назад. Тогда по соседству с ее фермой жил одинокий старик, много лет страдающий от ревматических болей. Как-то женщина решила проведать пожилого мужчину и, чтобы хоть как-то развеселить его, взяла с собой ламу.

Неожиданно животное само начало ласкаться к пенсионеру и тереться о больное место на его пояснице. Старый фермер тут же почувствовал себя намного лучше, а на следующий день уже сам пришел «на прием» к мохнатому доктору.




– С тех пор я поняла, что Мариско – уникальное животное, – продолжает хозяйка. – Я решила, что она должна принадлежать не мне, а тем, кто больше всего в ней нуждается. Я узнала, что неподалеку есть реабилитационный центр, где старики восстанавливаются от тяжелых недугов, и решила отвезти туда мою любимицу.

Пациенты были просто в восторге. Каждому хотелось пообщаться с моей чудесной малышкой. Они сами уговорили администрацию пускать животное к ним в палаты, так как искренне верят, что именно визиты ламы помогают им скорее встать на ноги.







источник

Tags: интересные темы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments