tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Увидеть Россию

Мы знаем, что ничего не знаем. Мы видим, что ничего не видим.
Алексей Загорский

Для того, чтобы увидеть Россию, не обязательно отправляться в пешее путешествие по Среднерусской возвышенности.

Можно объехать все уголки Руси, но так и не узреть Родины. Ибо Россию нельзя увидеть с помощью зрительного нерва. Только душой. Видение России – это духовидение, главным условием которого является Любовь.

Русский художник-иллюстратор Борис Зворыкин мало интересовался политикой, которая в начале XX века была самым модным увлечением. Он вообще находился за пределами важного исторического момента. Пока подданные Российской империи были озабочены тем, как построить в стране идеальное государство, он искал тропинку в Русь Вечную, непреходящую.


Зворыкина боготворила царская семья, которая училась понимать в его работах суть Руси. Одна за другой проносились революции, а художник был поглощен идеей возрождения великого Русского стиля, утраченного в петровские времена. В 1921 году Зворыкину пришлось покинуть Родину. Однако утрата Руси «физической» была не самой великой потерей для художника, ибо в сердце своем он увозил Русь Вечную.

Уже в Париже в конце 1930-х годов он начал большой проект по изданию русских сказок. Самостоятельно перевёл на французский язык «Снегурочку», «Василису Прекрасную», «Марью Моревну» и «Жар-Птицу» и создал фантастические иллюстрации.

Сказка о царе Салтане










Сказка о Золотом Петушке




 В них подлинная Русь, которая может открыться только духовидцу. Духовидцу, познавшему истинную Любовь к Родине.


Сказка о Мертвой Царевне






источник




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment