tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

У меня справка, мне ничего не будет!

dpmmax
У меня справка, мне ничего не будет!
2016-10-16.png

Помнится, я уже заводил речь о мифах в психиатрии. И кое о каких уже успел вам рассказать. И даже касался в одной из статей того, о котором сегодня пойдёт речь. Просто вопрос о волшебной силе справки из дурдома до сих пор остаётся актуальным, поэтому не грех разобраться с этим мифом поподробнее, причем не в одной, а в двух статьях. Сегодня - первая.


Психиатрия, как и большинство других не очень-то открытых дисциплин и профессий, овеяна множеством мифов и домыслов. И один из таких мифов касается волшебной силы справки из дурдома. Да, той самой, в которой русским (врачебным, условно читаемым) по желтовато-типографскому написано, что Имярек Батькович наблюдается в таком-то психоневрологическом диспансере по поводу хронического психического заболевания. И ergo (это уже между строк) ожидать от него можно всякого. И если это всякое случится, то ему за это ничего не будет: что взять с... хм... альтернативно одарённого?

И ведь многие действительно считают такую справку чем-то вроде индульгенции — как за уже имевшие место в анамнезе грехи, так и за те, которые ещё впереди (такие планы, такие планы!). Отсюда специфика как в отношении потенциальных жертв (ну его на фиг, лучше не связываться: прибьёт, отлежит в своём дурдоме и дальше будет разгуливать по улицам), так и в поведении ряда наших пациентов: набедокурил — и бегом сдаваться в приёмный покой. Меня, дескать, не поймаешь, я уже в жёлтом домике! Да и среди тех, кто к нам никогда не обращался, время от времени находятся желающие спрятаться в уютной палате на солнечной стороне от рыщущей Фемиды с повязкой на глазах. Лекс — он же дура! К тому же с дышлом.

Далее можно прочесть здесь: https://life.ru/t/запискипсихиатра/916565/zapiski_psikhiatra_spravka_iz_durdoma

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments