tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Спасибо за отмену!

dpmmax
Спасибо за отмену!
Cancel.jpg

Удивительно, сколько непохожих, вплоть до полярной противоположности, мнений вызывает почти всякий раз то или иное решение, принятое где-то там, наверху. Вот более чем уверен: подними завтра правительство своим волевым решением должностные оклады медикам раза этак в три — обязательно найдётся тот, кто останется этим недоволен. Как это называлось при Горбачёве? Ах да, плюрализм. Хотя, собственно, что я удивляюсь. Ведь даже самый нейтральный пост порою может спровоцировать такой холивар в комментах, что только держись.


Вот и очередное совещание в высоких кругах вызвало сегодня у СМИ самые разные толки. Точнее, не совещание даже, а его отмена. И не только у СМИ: даже мне в личку пара человек написали — мол, вы ведь тоже автор, прокомментируйте! Речь идёт о том, что сегодня НЕ состоялось совещание по модели реформы авторских прав, на котором должен был присутствовать Шувалов. Перенесли. Вроде как на неопределённый срок. И вроде как просили не искать в этом решении ничего политического — ну некогда человеку...

Легко сказать — не ищите политического подтекста! У нас же в стране экспертов столько — диванов скоро перестанет хватать. Кто-то старался сохранять подчёркнуто нейтральный тон, но тень осуждения всё же угадывалась ( https://m.rns.online/it-and-media/Igor-SHuvalov-otmenil-soveschanie-po-reforme-avtorskih-prav-2016-10-13/?utm_source=rnstw&utm_medium=social&utm_campaign=igor-shuvalov-otmenil-soveschanie-po-refor ): как же так? Минкульт, Минэкономразвития и Минсвязи уже всё придумали, уже проекты разработали, как им приструнить всякие РАО, РСП и РАИС, какие комитеты по надзору за ними создать, какие аудиторские проверки назначить. А он взял — и не явился. Двоечка вам, Игорь Иванович! Эти частные лавочки — они же совсем того...

И тут же — прямо противоположное мнение (вот отсюда: https://ria.ru/culture/20161013/1479145482.html ). Мол, спасибо за отмену совещания. За то, что отменили его из-за нездорового ажиотажа вокруг темы. А то, мол, некоторые из чиновников уже и к собранию приготовились, а губозакатывательные машинки с собою прихватить забыли — ну уж очень хотелось присоседиться к управлению авторскими правами. Вообще удивительно, чтобы кого-то благодарили не за совещание, а за его отмену, за отказ принимать скоропалительные решения в чью-то пользу и под чьим-то прессингом.

Что касается моих комментариев... Не знаю. Не силён я угадывать какие-то срытые за пазухой камни, замаскированные гамбиты и начала сложных многоходовочек в решениях там, наверху. Просто потому, что слишком мало исходных данных. А ударяться в паранойю — мне, знаете ли, как-то не по чину. Опять же, сколько их, тех роялти, я получаю с моих книг? Очень скромно, я бы сказал. Вот наваяю бестселлер всех времён и народов — вот тогда, возможно, сумма отчислений, которая достанется лично мне, будет волновать меня столь же живо, сколь и сумма, осевшая во всех этих управляющих авторскими правами организаций. И то, чую, вряд ли — характер не тот.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments