tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Владимир Донатович Орловский (1842-1914)





































































Орловский, Владимир Донатович - пейзажист (1842 Украина - 1914 Италия).
Учился в Академии Художеств, у А. Боголюбова . Писал этюды в Крыму, Киевской губернии и Финляндии. Получив за крымские виды золотую медаль, три года работал в Париже, Швейцарии и Италии. В 1878 г. - получил звание профессора за картину "Сенокос".
Картины Орловского очень разнообразны по содержанию (пасмурный день, зимняя лунная ночь, закат солнца, осенний разлив и т. д.). Специальность его - открытые виды леса. Морские виды Орловского замечательны детальным рисунком больше, чем колоритом ("Вал", 1888, принадлежит великому князю Константину Константиновичу ). Живопись Орловского сначала не вполне свободная ("Деревня Коказ в Крыму", 1868, в Академии Художеств), стала мало-помалу широкою, колорит богаче. Хороший рисовальщик, Орловский помещал в свои картины хорошо поставленные и расположенные фигуры. Из его картин выдаются еще: "Привал охотников в лесу белого бука" (1882), "Облака над морем" (1885) и "Пасмурный день" (1889). В музее Александра III - "Вид на Ай-Петри" (1867) и "Лесной сруб".


Владимир Донатович Орловский (1842-1914)
отсюда, спасибо nomad1962



Tags: #художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

Buy for 90 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments