tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Национальная опера ищет овчарку для участия в постановке повести Николая Лескова

Если вы является хозяином крайне уравновешенной и спокойной немецкой овчарки, возможно, ваш час настал – Национальная опера Финляндии ищет собаку для участия в постановке «Леди Макбет Мценского уезда».


Фото: Rami Koivula / Yle

Национальная Опера Финляндии ищет собаку – но не просто собаку, а овчарку с железными нервами и спокойным темпераментом. Собака не должна пугаться звуков, доносящихся из оркестровой ямы, громкоголосых певцов, и ее не должны беспокоить взрывы и шум, доносящийся со строительной площадки, расположенной неподалеку от здания Оперы. Словом, можно с уверенностью сказать, что разыскивается самая спокойная если не в мире, то в Финляндии точно овчарка.

Это довольно суровые требования к животному, обладающему настолько чутким слухом. Тем не менее, Опера надеется скоро познакомиться с мохнатыми кандидатами на роль.

[Spoiler (click to open)]- Вышедшая на пенсию овчарка, раньше занимавшаяся поисками взрывчатки, могла бы подойти, - говорит продюсер Мииа Лаллукка.

Овчарка должна будет принять участие в постановке «Леди Макбет Мценского уезда» на музыку Шостаковича. Премьера постановки намечена на январь следующего года. В основу либретто легла повесть русского писателя Николая Лескова.

- В оригинальном тексте речи о собаке нет, это наше сценическое решение, - говорит Лаллукка. – Собака будет находиться на сцене вместе с охранником, речь идет о сцене в тюрьме. В общей сложности овчарке нужно будет присутствовать на сцене где-то около получаса.

Где собака, там и хозяин

Это далеко не первый случай, когда на сцене Национальной оперы появляются животные. В прошлом в постановках участвовали, например, пудели, появлявшиеся в «Севильском цирюльнике», и даже лошадь, гарцевавшая по сцене в «Доне Джованни», не говоря уже о волнистых попугайчиках.

- Животные всегда требуют особой организации рабочего процесса. У них должны быть идеальные условия содержания, люди, которые за ними ухаживают, и так далее, - комментирует Лаллукка.

В грядущей постановке владельцу овчарки отводится значительная роль – он должен будет присутствовать на каждой репетиции и непосредственно на показах. Это необходимо, чтобы собака чувствовала себя в безопасности. Хозяин собаки будет находиться за кулисами так, чтобы животное всегда имело с ним зрительный контакт. Даже когда на сцене будут разворачиваться бурные события, спокойствие хозяина будет успокаивать собаку.

Для собаки предусмотрен и гонорар – сто евро за показ, которых будет в общей сложности восемь.

Постановка «Леди Макбет Мценского уезда» прибудет в Финляндию из Осло.
@
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments