tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Как лечить шейный остеохондроз

Как лечить шейный остеохондроз? Легко и просто :)
Упражнение "КИТАЙСКИЙ БОЛВАНЧИК" или "ДА, ДА", "НЕТ,НЕТ", и "АЙ-ЯЙ-ЯЙ"



Нужно всего навсего запомнить четыре движения головой и повторять их когда и где вам будет угодно,идете на работу, сидите перед телевизором, в туалете... где угодно и сколько угодно раз, кроме одного ограничения: это не более 10 - 25 раз каждого упражнения  за один так называемый сеанс, чтобы шея не уставала и не напрягалась. После часа нормальной "жизни" шеи, при желании опять можно повторить этот сеанс по 5 - 10 - 25 каждых из четырех движений за сеанс.

Запомните, это легко - "ДА, ДА", "НЕТ,НЕТ", и "АЙ-ЯЙ-ЯЙ" эти слова и есть характерные для них движения головой. Четвертое движение объединяющее все эти три "КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ ГОЛОВОЙ по- и против часовой стрелки. Не спеша, как сможете "глубже" опускаете и слегка запрокидываете голову. Спешить не надо, тихонько. Если больно лучше пока пропустите четвертое упражнение, добавите его позже по 1-2 раза, если терпимо, то побольше. Затем этот процесс будет даже приятен.

Итак: [Spoiler (click to open)]
1. Совершаете наклоны головы вперед- назад. Жест, как будто вы говорите Да, да, да. 25 раз.
Дыхание произвольное.
2. Поворачиваете голову с лева на право. Крутите головой, как бы говоря Нет, нет, нет...
Дыхание произвольное.
3. Выполняйте покачивания головой. Сперва слегка наклоните голову вправо, правое ухо тянется к правому плечу, одновременно с этим делается энергичный шумный вдох носом. Затем сделайте наклон головы влево, устремив левое ухо к левому плечу – опять же снова сделав короткий шумный вдох. Покачивайте головой, таким образом, будто произносите «Ай-яй-яй!».
Дыхание : наклон вправо – вдох справа; наклон влево – вдох слева. Выдохи совершаются непроизвольно между вдохами через слегка приоткрытый рот. Посередине голову не останавливайте, шею старайтесь держать в расслабленном состоянии, плечи и корпус должны быть неподвижны, смотрите строго перед собой. Не двигайте плечами, не старайтесь дотягиваться плечом к уху. В данном упражнении работает лишь голова.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment