tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Дикая природа Финляндии

Конста Пункка (Konsta Punkka) уже 6 лет основное время посвящает фотографии дикой природы Финляндии, а ведь ему только 21 год! В его кадрах отражена любовь и уважение к природе и ее жителям. Именно поэтому его фотографии стали известны, а у его блога в Instagram более 800 000 подписчиков.






Будучи подростком, Конста решил отказаться от своих надежд на музыкальную карьеру и направить все усилия в фотографию. Фотографию дикой природы. И, похоже, это было отличное решение. Съемка диких животных в районах, которые он знал с детства, была довольно естественной отправной точкой его карьеры фотографа. Он тратил сотни часов, возвращаясь в одни и те же места, где можно
увидеть диких животных, и пытался «войти в доверие».

«Я провел несколько лет, пытаясь найти места по всей Финляндии и Норвегии, где я мог бы подойти близко к животным».



Ему потребовалось много времени, чтобы создать доверительные отношения с животными; они должны были познакомиться с его запахом настолько, чтобы он мог подойти ближе и при этом не отпугнуть их.

«Как-то я снимал барсуков... И мне нужно было избавиться от моего «человеческого запаха». Перед поездкой я целый день лежал в грязи на ферме! Все ради того, чтобы стать ближе к животным и заслужить их доверие».



Если вы хотите снимать как Конста, рассказывает фотограф, нужна практика. Он советует начинающим фотографам дикой природы «идти и стрелять каждый день, и вы сами узнаете, что работает, а что нет».

«Я фотограф-самоучка. Первый год я много читал, серфил в Интернете всевозможные советы и приемы, смотрел работы экспертов. Но изучение на практике — это действительно лучший способ узнать все, что нужно», — делится мыслями фотограф.




Первоначально Конста черпал вдохновение в работах других фотографов дикой природы, но теперь он пытается получить выделяющиеся кадры, которые никто еще не делал.




Терпение — это чуть ли не главное в фотографии дикой природы. И в холодные месяцы это особенно расстраивает: «Зима сурова здесь. Чтобы получить снимки с каким-то особенно маленьким зверем, обычно просто устанавливают оборудование и ждут, надеясь, что, когда животное покажется, у вас будет достаточно времени, чтобы сделать снимок, который вы хотите».

Конста всегда сохраняет позитивный настрой, несмотря на проблемы; он проповедует терпение и призывает фотографов никогда не расстраиваться: «Ничего не ожидайте. Иногда природа работает, как вы хотите, а иногда нет».















В настоящее время он делает большой проект, путешествуя по Норвегии и Финляндии. Но когда некоторые из его обычных объектов впадают в спячку, он путешествует по миру как ландшафтный фотограф. Он посетил 15 стран только в этом году.
источник: Дикая природа Финляндии

Tags: #ФИНЛЯНДИЯ, #фотоискусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments