tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

На арене в этом сезоне...

dpmmax
На арене в этом сезоне...
150930232444.jpeg

Ну вот, больше половины экстремально загруженного месяца, о котором уже писал Максим, позади. Время для предварительных итогов.
Официально это время я работала на трех участках. Фактически — не знаю. То есть эти три — да, веду, плюс в дни судебной экспертизы поверх сваливаются еще три участка того врача, который уходит работать в экспертной комиссии, плюс те пациенты и их родственники, которые перепутали расписание и пришли не в смену своего врача, но в силу срочности вопросов и тяжести состояния принять их надо именно сейчас.


Своих родных пациентов в эти дни встречаешь именно как родных. Потому что их состояние читается с порога, схемы лечения давно подобраны, прием ведется быстро и приятно. С чужими все намного сложнее. Пришел с неярким бредом — надо перелопатить карточку толщиной с кирпич и долго расспрашивать пациента, чтобы понять, суть этот бред редуцированный после ряда обострений и не поддающийся стандартной терапии или же предвестник обострения грядущего и надо срочно как минимум наращивать дозы или отправлять в дневной стационар. Или гипоманиакальный больной. Со своим я точно знаю, то ли это тип неполной ремиссии у тяжелого биполярщика, то ли инверсия депрессивной фазы, то ли раскручивающаяся мания. И чем спасать тоже знаю. С чужим мне все это надо выяснять. А это время, дорогое время, но тратить его приходится. А за дверью очередь.

Или же очень распространенная ситуация, когда больной с другого участка при виде нового доктора спешит изложить все свои многолетние проблемы и недочеты самочувствия в надежде на сиюминутное решение всего и вся. Это стандартное поведение, к нему тоже надо отнестись с пониманием, но нагрузка возрастает резко.

Как мы справляемся. Лично я с трудом. Несмотря на помощь трех отличных медсестер. Резко возрастает число ошибок. На второй день такого приема поймала себя на том, что выписываю больному конвульсофин вместо конвулекса. На пятый спохватилась, что описываю родственнице больного церепро как антидепрессант. Ошибки совершенно нелепые и хорошо, что оба раза успела сообразить вовремя и исправиться. Теперь сижу и думаю, а точно ли я не допустила подобных ошибок в других случаях. Не уверена. То есть качество амбулаторного приема у меня лично однозначно страдает.

Качество ведения документации. Основное и святое правило, что все, что ты делаешь и говоришь, должно быть правильно оформлено. Угу, как же. У меня дурацкая привычка разговаривать с больным, глядя на него, а не в бумаги. Поэтому отписываться приходится после приема, когда я уже половину не помню. Сама виновата.
Поведение врача во время приема. По себе точно вижу — появилась раздражительность, рассеянность, вкупе с апатией и равнодушием. Борюсь аутотренингами перед приемом. Насчет других не знаю, не спрашивала, вряд ли чем-то кардинально отличается.

Собственное самочувствие. Все, кого спрашивала, отмечают обострение имеющихся заболеваний. После приема сил уже на какие-то другие дела нет. Буквально, работа на износ.
Сколько за это заплатят, не знаем. Тоже минус современной оплаты труда, когда мы понятия не имеем, чего в итоге ждать.

Для пациентов вывод однозначный, если есть возможность, идти надо к своему врачу и не в момент его максимальной загрузки. Только возможность такая есть не всегда и не у всех.

В прошлом посте у Максима многие ругали руководство диспансера, мол, они такие-сякие, должны были учесть нагрузку, разнести отпуска и учебу, найти замену и т. д. Знаете, начальство всегда ругать легко и приятно, но вот в данном конкретном случае я не вижу их вины. Не могли они. Некуда было разносить. И замены взять негде. Пока не появятся новые специалисты, ничего не изменится. Как ни оптимизируй, работать некому.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments