tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Взорвал интернет - лечись дальше!

dpmmax
Взорвал интернет - лечись дальше!
White thumb up next to the like from social networks on blue background

Страшная это сила — медные трубы. Особенно в наш век цифры, когда бороздящими просторы Вселенной космическими кораблями никого уже особо не удивишь. Ну бороздит он себе и бороздит. Сколько лайков и просмотров у того бороздатора? Да всего ничего! То ли дело звёзды инстаграма и ютьюба. Один удачно запиленный лук или залитое видео — и тот же марсоход может убить себя с горя о какую-нибудь подходящую деталь марсианского ландшафта: такой популярности ему нипочём не снискать.


Вадим (назовём его так) всегда остро и болезненно относился к любому проявлению классовой и социальной несправедливости. Почему, спрашивается, за всё то, что творит на сцене и за её пределами какая-нибудь там... да нет, даже не звезда — звездюлинка! - ей обожание и гонорары, а попробуй он что-то подобное учудить, так сразу госпитализация? Почему кто-то не вылезает со всяких там Ибиц, Багам и прочих Лас-Вегасов, а его пособия в лучшем случае хватит на Турцию? На целых 5 минут, как уверяет сестра? И главное: почему, если «дебил» говорит министр иностранных дел, то это мем, если твой доктор — то это твой диагноз, а если ты сам — то сразу обидное ругательство?

Между прочим, из-за этого-то Вадик и погорел недавно: затеял дискуссию относительно умственных способностей родителей и сестры, но словарный запас в процессе аргументации быстро иссяк, и пришлось переходить на язык жестов, а там оно как-то само собою и до рукоприкладства дошло. Прибывшая по вызову участкового полицейского спецбригада согласилась, что хук у парня поставлен неплохо, но вот эмоциональная устойчивость ни к чёрту, поэтому придётся её укреплять. Чем? Да тем же, чем и полгода назад. Уютными стенами, гречневой кашей и вкусными таблетками. Нет, дома никак нельзя. Ты ведь уже пробовал — и что вышло?

Из стационара Вадим вышел притихший, но окрылённый новой идеей. Соседи по палате подсказали. Мол, работа, заработки — это всё для неудачников. Интернет — вот в чём сила! Ты Ивангая знаешь? А Сашу Спилберг? Ты что, дебил? А, извини. Сейчас покажем. Ты знаешь, сколько они капусты рубят? Да, да, денег. Тонны! Как? Дело-то нехитрое. Надо, чтобы о тебе заговорили.

Сестра, у которой Вадим решился спросить совета, только плечиком повела. Дескать, где они и где ты? Да вот, смотри: даже у меня подписчиков вон сколько, а у тебя? Да тебе на почту даже спам не приходит! Нет уж, братец. Если хочешь быть знаменитым — надо взорвать интернет!

Силу своего слова и горечь своей же ошибки сестра ощутила вечером того же дня, когда от взрыва чуть не повылетали стёкла, а роутер, чьи разработчики не предполагали, что кто-то додумается привязать к нему две здоровенные петарды, равномерно распределился по коридору и перестал раздавать сигнал.

-- Ты что наделал?! - возопила родня, насильно выдернутая из вечерних «Вконтактов», похоронив «Одноклассников» и чуть не заработавшая инфаркт, подорвавшись на «Сапёре».
-- Взорвал интернет! - гордо ответил, готовясь к бремени мировой славы и мегабаксам её материального эквивалента Вадик.

Доктор приёмного покоя, выслушав историю, немногословно изложенную Вадимом, зато много более красочно, эмоционально и местами обсценно — его родителями и сестрой, лишь покачал головой:

-- Не учли вы, что ассоциативный ряд у парня победнее вашего будет. И забыли, поди, что многое он понимает слишком буквально.
-- А что я не так сделал-то? - удивился Вадик. - Другие вон по разу на дню взрывают — и им ничего! Точнее, всё хорошее! А мне?
-- Я постараюсь объяснить, но это займёт некоторое время, - вздохнул доктор. - А пока просто усвой одну вещь...
-- Взорвал интернет — лечись дальше! - подсказала сестра.
-- Не совсем так, конечно, - примирительно поднял ладони, успокаивая вскинувшегося было Вадика, доктор. - Просто взрывать можно по-разному. Ой. Пардон. Забудь. Давай я сейчас кое-что допишу, а позже попытаюсь объяснить тебе, что такое переносный смысл. Ну хотя бы в данном конкретном случае.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments