tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Ниинистё: «детский конфликт» связан с внутренней политикой России


Фото: YLE
По мнению президента Саули Ниинистё, «детский конфликт», разразившийся в отношениях Финляндии и России,имеет отношение к внутренней политике России. Повода для сильного беспокойства из-за ужесточения позиций России по отношению к Финляндии нет, считает Ниинистё.
Президент Ниинистё отвергает мнение о том, будто отношения между Финляндией и Россией ухудшились из-за детского скандала.
По словам президента, он общался по телефону со своим российским коллегой Владимиром Путиным несколько дней тому назад, и ничто не указывало на ухудшение отношений. Ниинистё отметил, что они с Путиным сходятся во мнении о том, что это – не вопрос внешней политики.
Ниинистё допускает, что «детский конфликт» будет обсуждаться во время следующей встречи с Путиным, «если его поднимут, и если он будет еще актуален».
Ниинистё не считает, что его «проверяют» с помощью «детского конфликта».
– Это – не тест, подобные дискуссии были и раньше, сказал Ниинистё.
Ниинистё категорически отвергает создание специальной финляндско-российской комиссии по семейным вопросам, на чем упорно настаивает Россия.
– Любые органы, налагающие вето на наши полномочия и решения, неприемлемы для Финляндии, подчеркнул Ниинистё.
Президент надеется, что вопрос будет как можно скорее переведен на уровень чиновников. Этим вопросам не место на политической арене, заявил Ниинистё.
Ниинистё прокомментировал ситуацию вокруг «детского скандала» по пути в Норвегию, куда он сегодня отправился с государственным визитом.
источник
Tags: #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
Comments for this post were disabled by the author