tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

И подснежник свой унесите

dpmmax
И подснежник свой унесите


Одного такого подснежника всю прошлую неделю водил на медкомиссию сын. Уточню: на водительскую медкомиссию. Сыну пятьдесят, подснежнику — около восьмидесяти. В принципе, возраст — вождению не помеха. Более того, можно было бы закрыть глаза на то, что дедушке с его тремором рук проще что-нибудь посолить, чем удержать в них руль. В конце концов, есть невропатолог, пусть разбирается, что тут к чему.
Проблема в том, что дедушка накрепко застрял в семидесятом году и напрочь отказывался верить, что на дворе уже другое тысячелетие. Да, и секретарём ЦК всё ещё Леонид Ильич, что ему сделается, он же бессмертный. В каком городе живём? Ты что, малой, какой же это город, это Верхнее Санчелеево! Ну да, выросла деревня, отстроилась. Сколько детей? Да я их считал, что ли? Бабка растит, вот пусть и считает. Какие внуки? Какие правнуки? Нашёл старика, тоже! Машина? Есть, а как же! Какая марка? А я что, помню, что ли? Четыре колеса, мотор и руль, ездит — и ладно. Какого цвета? А какой вы любите, доктор? Сын, скажи ему, какого она цвета!
Сын подтвердил, что машина есть, и дедушка на ней летом ездит на дачу. Тихонечко так, осторожно. А бабулька сидит рядом и подсказывает, когда на газ жать, когда на тормоз, на какой свет трогаться, кого пропустить, куда повернуть. Дорогу до дачи дед всё равно не помнит.
Доктор попытался представить себе процесс поездки. Содрогнулся. Попытался забыть. Не получилось. Почему-то вспомнился Майн Рид и его «Всадник без головы». Остатки рефлексов за рулём, мозги, глаза и командирский голос на пассажирском сиденье... Рука чётким, совсем не врачебным почерком вывела на справке «не годен». Печатными буквами, чтобы не допустить разночтений.
Нет-нет, что вы, как же он без машины! Мне их возить некогда, а ему на даче ещё до ларька сгонять надо, пешком он не дойдёт! А что другие водители? У них глаза есть, пусть объезжают! Что значит — не годен? Куда тут можно пожаловаться?
И началась позиционная война. Доктора стойко держали оборону, а сын с подснежником наперевес пытался её продавить. Дважды он переодевал дедушку, чтобы того не узнали, но аварийные маяки памяти и интеллекта были бы заметны даже сквозь скафандр. Дважды он пытался пройти комиссию за отца, но доктора мягко указали ему на то, что фотография его бессовестно старит, а в указанный на справке год рождения вкралась какая-то фатальная ошибка. Тогда сын попытался сунуть деньги. Доктор посмотрел на купюры, потом на сына, потом сказал, что за то, чтобы закрыть уголовное дело, прокурор запросит намного, намного больше.
-- Я всё равно своего добьюсь! Он у меня был с рулём и останется с рулём! А на ваш дурдом я напишу жалобу! - сын горел жаждой врачебной крови.
-- Не надо так родного отца обзывать. Уж если кто и сруль — так это вы, а у человека просто деменция. А насчёт жалобы — пожалуйста, подавайте. И про попытку сунуть деньги не забудьте написать. Если что — мы напомним.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment